Alvear Pedro Ximénez 1927
Ein unverzichtbarer süßer Wein
Allgemeine Informationen
Der Alvear Pedro Ximénez 1927 ist ein Wein, der aus am Sonnen getrockneten Trauben hergestellt wird - daher sein hoher Zuckergehalt -, und fünf Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern nach dem traditionellen Criaderas- und Solerasystem gereift ist.
Die Traube Pedro Ximénez ist der Star der D.O. Montilla-Moriles. Für die Herstellung dieses Rotweins werden die Traubenbündel von Pedro Ximénez auf einer Matte in der Sonne ausgebreitet, damit sie langsam trocknen; so wird auf natürliche Weise ein süßer Wein gewonnen.
Gegründet im Jahr 1729, ist Alvear eine der ältesten Bodegas Spaniens. Die Kellerei hat ihren familiären Charakter durch ihre gesamte Geschichte hindurch bewahrt und wird derzeit von der achten Generation der Familie Alvear geführt. Das Ansehen von Alvear überschreitet unsere Grenzen, vor allem nachdem der amerikanische Kritiker Robert Parker die höchste Bewertung für einen ihrer Weine verliehen hat, indem er dem Alvear PX 2011 die begehrten 100 Punkte gab. Ein wahrer Meilenstein.
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Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 93 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Der Alvear Pedro Ximénez 1927 ist ein Wein, der aus am Sonnen getrockneten Trauben hergestellt wird - daher sein hoher Zuckergehalt -, und fünf Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern nach dem traditionellen Criaderas- und Solerasystem gereift ist.
Die Traube Pedro Ximénez ist der Star der D.O. Montilla-Moriles. Für die Herstellung dieses Rotweins werden die Traubenbündel von Pedro Ximénez auf einer Matte in der Sonne ausgebreitet, damit sie langsam trocknen; so wird auf natürliche Weise ein süßer Wein gewonnen.
Gegründet im Jahr 1729, ist Alvear eine der ältesten Bodegas Spaniens. Die Kellerei hat ihren familiären Charakter durch ihre gesamte Geschichte hindurch bewahrt und wird derzeit von der achten Generation der Familie Alvear geführt. Das Ansehen von Alvear überschreitet unsere Grenzen, vor allem nachdem der amerikanische Kritiker Robert Parker die höchste Bewertung für einen ihrer Weine verliehen hat, indem er dem Alvear PX 2011 die begehrten 100 Punkte gab. Ein wahrer Meilenstein.