Campus Gothorum 2019
Im Top 10 der Weine aus Toro
Der Campus Gothorum 2019 wird aus Tinta Fina von freistehenden Rebstöcken hergestellt und bietet ein ausgezeichnetes Zusammenspiel mit den Hölzern. Er gilt als einer der besten Weine der Region. Ein Wein mit großer Komplexität und hervorragendem Lagerpotential.
Allgemeine Informationen
Der Campus Gothorum 2019 gehört zur Spitzenklasse der Bodegas Fariña. Seine aromatische Komplexität sowie seine Fleischigkeit und Struktur im Mund haben diesen Wein zu einem der besten Vertreter der D.O. Toro gemacht, der das gesamte Potenzial der einheimischen Sorte Tinta de Toro zeigt. Die Auswahl der Hölzer spielt eine fundamentale Rolle, da der Wein 15 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern mit niedrigen und mittleren Röstungen von erster und zweiter Nutzung reift.
Der aromatische Beitrag ist überraschend, er respektiert die primären Aromen von schwarzen Früchten und fügt ein überraschendes Bouquet mit mineralischen und gerösteten Noten, Kakao, Kaffee, Juanola, Gewürzen hinzu... Im Mund ist er strukturiert und körperreich, ein würdiger Wein aus Toro.
Gegründet im Jahr 1942 und nun in der dritten Generation, ist Bodegas Fariña eine unverzichtbare Marke in der Schaffung und Etablierung der D.O. Toro. Ihre Geschichte war immer mit dem ständigen Wandel und der Entwicklung dieser Produktionsregion verbunden. Manuel Fariña, der zur zweiten Generation gehört, war ein Pionier in der Anwendung der Vinifikationstechniken, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt eingesetzt werden, wie die Verarbeitung in Edelstahltanks, die Kontrolle der Gärtemperatur oder die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung. Änderungen, die die D.O. Toro zu einer führenden Region im nationalen Panorama gemacht haben.
Der Campus Gothorum 2019 passt perfekt zu Gerichten mit intensiven Geschmäcken, wie Pfeffersteak, Eintöpfe, Kutteln und gereifte Käse.
Weinprofil
Schwarze, aprikotierte Farbe von großer Schicht.
Mit großer Komplexität und aromatischem Reichtum in der Nase, hervorstechend Aromen von schwarzer Frucht (Brombeere, Pflaume), zusammen mit mineralischen Noten und Röstnoten, sowie Erinnerungen an Kakao, Kaffee, Lakritz und Gewürzen.
Im Mund ist es schmackhaft, konzentriert, mit Volumen und Fleischigkeit, ausgewogen und mit feinen und edlen Tanninen. Der Durchgang ist samtig und genießt eine gute Säure, umhüllend. Langer Abgang mit perfekt integriertem Holz.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Campus Gothorum 2019 gehört zur Spitzenklasse der Bodegas Fariña. Seine aromatische Komplexität sowie seine Fleischigkeit und Struktur im Mund haben diesen Wein zu einem der besten Vertreter der D.O. Toro gemacht, der das gesamte Potenzial der einheimischen Sorte Tinta de Toro zeigt. Die Auswahl der Hölzer spielt eine fundamentale Rolle, da der Wein 15 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern mit niedrigen und mittleren Röstungen von erster und zweiter Nutzung reift.
Der aromatische Beitrag ist überraschend, er respektiert die primären Aromen von schwarzen Früchten und fügt ein überraschendes Bouquet mit mineralischen und gerösteten Noten, Kakao, Kaffee, Juanola, Gewürzen hinzu... Im Mund ist er strukturiert und körperreich, ein würdiger Wein aus Toro.
Gegründet im Jahr 1942 und nun in der dritten Generation, ist Bodegas Fariña eine unverzichtbare Marke in der Schaffung und Etablierung der D.O. Toro. Ihre Geschichte war immer mit dem ständigen Wandel und der Entwicklung dieser Produktionsregion verbunden. Manuel Fariña, der zur zweiten Generation gehört, war ein Pionier in der Anwendung der Vinifikationstechniken, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt eingesetzt werden, wie die Verarbeitung in Edelstahltanks, die Kontrolle der Gärtemperatur oder die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung. Änderungen, die die D.O. Toro zu einer führenden Region im nationalen Panorama gemacht haben.
Der Campus Gothorum 2019 passt perfekt zu Gerichten mit intensiven Geschmäcken, wie Pfeffersteak, Eintöpfe, Kutteln und gereifte Käse.
Weinprofil
Schwarze, aprikotierte Farbe von großer Schicht.
Mit großer Komplexität und aromatischem Reichtum in der Nase, hervorstechend Aromen von schwarzer Frucht (Brombeere, Pflaume), zusammen mit mineralischen Noten und Röstnoten, sowie Erinnerungen an Kakao, Kaffee, Lakritz und Gewürzen.
Im Mund ist es schmackhaft, konzentriert, mit Volumen und Fleischigkeit, ausgewogen und mit feinen und edlen Tanninen. Der Durchgang ist samtig und genießt eine gute Säure, umhüllend. Langer Abgang mit perfekt integriertem Holz.