Revista Sobremesa

Die Zeitschrift Sobremesa, die führende spanische Fachpublikation für Wein und Gastronomie, wird vom Vinoselección-Verlag herausgegeben, dem ältesten und renommiertesten Weinklub Spaniens. Im Jahr 2009 feierte sie ihr 25-jähriges Bestehen. Ihre Verkostungskommission besteht aus den anerkanntesten Fachleuten der Weinwelt: spezialisierten Journalisten wie Jose Luis Casado und Álex Calvo; Sommeliers wie María José Huertas, Jesús Flores und Kasia Romanska; sowie Önologen wie Jaime Bermúdez (Technischer Direktor von Vinoselección), die in Blindverkostungen tausende von Weinen bewertet haben. Monatlich wird in der Zeitschrift das Ranking der besten Weine veröffentlicht, und jährlich ein Ranking der am besten bewerteten Weine aus allen durchgeführten Verkostungen. Außerdem erscheint jährlich ein Leitfaden, der die Ergebnisse der am höchsten bewerteten Weine des Sobremesa-Verkostungsteams zusammenfasst. Der Leitfaden Saber de vino es fácil (Ed. Temas de Hoy) enthält die Weine, die die höchsten Plätze in der Sobremesa-Verkostungsliste erreicht haben, sowie praktische Tipps, um die Welt des Weins für Liebhaber zugänglicher zu machen.

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Die Verkostungen von Sobremesa folgen einem Ritual, das durch das Protokoll professioneller Blindverkostungen festgelegt ist (das heißt, die Verkoster wissen nicht, welchen Wein sie bewerten). Jeder Verkoster bewertet den Wein individuell und notiert seine Eindrücke in einem Verkostungsbogen, der Notizen zu visuellen, olfaktorischen und geschmacklichen Aspekten jeder Probe enthält. Die Blindverkostung garantiert die absolute Unabhängigkeit des Verkosters und schließt die Möglichkeit aus, sich von einer subjektiven Vorliebe für ein Weingut beeinflussen zu lassen. Erst am Ende der Verkostungssitzung wird bekannt, zu welchem Wein jede Probe gehört. Im letzten Jahr wurden in die monatlich in der Zeitschrift veröffentlichten Verkostungen auch Notizen zur

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Monatliche Verkostungen. Jährliches Ranking
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