Can Axartell Terrum 2021

Subtil und anhaltend Callet-Traube
Kiste mit 3 flaschen
82,50
27,50 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Can Axartell Terrum 2021 ist ein prächtiger mallorquinischer Rotwein, der ausschließlich aus Trauben der empfindlichen einheimischen Sorte Callet hergestellt wird. Seine charakteristische Tannin-Struktur, kombiniert mit einer sorgfältigen Weinbereitung, die mit 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern abgeschlossen wird, resultiert in einem samtigen, tiefen und komplexen Wein mit einem angenehm anhaltenden Abgang.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 15 und 16 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Mallorca

Rebsorte

100% Callet

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Eine Auswahl der besten Trauben der Sorte Callet, angebaut auf kalkhaltig-lehmigen Böden in den eigenen Weinbergen der mallorquinischen Firma Can Axartell, ist der Ursprung von Can Axartell Terrum 2021, einem Rotwein von gewisser Komplexität und freundlichem Charakter, sehr vielseitig und leicht zu trinken, der unter den Prinzipien des ökologischen Weinbaus und durch die charakteristische Schwerkraft-Vinifikation, die ein Kennzeichen des Inselweinguts ist, hergestellt wurde.

Das Weingut Can Axartell wurde im Jahr 2013 mit der Mission gegründet, Weine zu produzieren, die die mallorquinische Weintradition zum Ausdruck bringen, und entwickelt seitdem sein Projekt durch den Anbau von einheimischen und fremden Sorten auf 34 Hektar Weinbergen des Anwesens und 22 weiteren, die über die ganze Insel Mallorca verteilt sind. Das Weingut zeichnet sich durch sein Design rund um die Schwerkraftmethode aus, die darauf abzielt, den Einsatz mechanischer Förderelemente und Pumpen zu reduzieren, indem ausschließlich das Gesetz der Schwerkraft für die Bewegung von Trauben und Wein genutzt wird, von der Annahme der Früchte bis zum abschließenden Abfüllprozess.

Zur Herstellung dieses Rotweins, der unter der geografischen Angabe V. T. Mallorca geschützt ist, werden die Trauben manuell geerntet und, einmal im Weingut, nach einer sorgfältigen Auswahl, in Edelstahltanks für die alkoholische und malolaktische Gärung bei kontrollierter Temperatur überführt. Der Prozess endet mit einer angemessenen Reifung in französischen Eichenfässern, um diesen subtilen Rotwein mit fruchtigem Aroma und seidigem Tastsinn zu kreieren.

Der mallorquinische Rotwein Can Axartell Terrum 2021 passt zu allen Arten von Reisgerichten und weißem Fleisch.

Verkostungsnotizen

Der Can Axartell Terrum hat eine kirschrote Farbe mit bläulichen Anklängen, von leichter bis mittlerer Dichte. Sauber und glänzend.

In der Nase stechen seine Aromen von wilden roten Früchten hervor, ergänzt durch einen Hintergrund aus Kakao und leichten würzigen Nuancen.

Im Mund zeigt er seine Leichtigkeit und Feinheit zusammen mit einer sehr angenehmen Säure über den gesamten Verlauf. Samtiger Charakter und angenehme Tannine, abgerundet mit einem langen und anhaltenden Finale.

Das Weingut

Weinkeller

Der Can Axartell ist die perfekte Kombination aus Tradition und Moderne in Bezug auf den mallorquinischen Weinbau. Das Anwesen, auf dem Weinberge, Wälder, Berge und Bäche zusammenkommen, war bis in die 90er Jahre verlassen, als die ersten Weinberge nach den Grundsätzen zertifizierter ökologischer Produktion angelegt wurden.

Das innovative und moderne Weingut wurde im Jahr 2012 errichtet, mit einer Philosophie, die bis heute Bestand hat: Respekt vor der Traube, der Umwelt, den Menschen, die bei der Herstellung helfen, und natürlich den Menschen, die diese Weine genießen. Unter dieser Arbeitsweise wurden 2013 die ersten Weine abgefüllt, und seitdem hat die Aufmerksamkeit für dieses Weingut auf der Baleareninsel stetig zugenommen.

Das Weingut Can Axartell produziert einen Roséwein, zwei Weißweine, drei Rotweine und eine Auswahl an limitierten Editionen. Diese Weine sollen eine Ausdrucksform der mallorquinischen Weinanbautradition sein, aber gleichzeitig die neuen Veränderungen repräsentieren, die bei der Herstellung dieser neuen Weine umgesetzt werden. Daher existieren lokale und internationale Rebsorten in einem perfekten Ökosystem nebeneinander.

Mit dem Ziel, dem Wein den größtmöglichen Respekt entgegenzubringen, wird er auf die bestmögliche Weise behandelt. Folglich wurde das Weingut um die Methode der Schwerkraft herum entworfen, was bedeutet, dass Trauben und Wein ausschließlich durch Schwerkraft bewegt werden.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Can Axartell Weine produziert, die die perfekte Begleitung zu Mahlzeiten sind, aber ihre Vollkommenheit erreichen, wenn sie die Seele der Insel Mallorca widerspiegeln möchten.