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Der Can Axartell ist die perfekte Kombination aus Tradition und Moderne in Bezug auf den mallorquinischen Weinbau. Das Anwesen, auf dem Weinberge, Wälder, Berge und Bäche zusammenkommen, war bis in die 90er Jahre verlassen, als die ersten Weinberge nach den Grundsätzen zertifizierter ökologischer Produktion angelegt wurden.
Das innovative und moderne Weingut wurde im Jahr 2012 errichtet, mit einer Philosophie, die bis heute Bestand hat: Respekt vor der Traube, der Umwelt, den Menschen, die bei der Herstellung helfen, und natürlich den Menschen, die diese Weine genießen. Unter dieser Arbeitsweise wurden 2013 die ersten Weine abgefüllt, und seitdem hat die Aufmerksamkeit für dieses Weingut auf der Baleareninsel stetig zugenommen.
Das Weingut Can Axartell produziert einen Roséwein, zwei Weißweine, drei Rotweine und eine Auswahl an limitierten Editionen. Diese Weine sollen eine Ausdrucksform der mallorquinischen Weinanbautradition sein, aber gleichzeitig die neuen Veränderungen repräsentieren, die bei der Herstellung dieser neuen Weine umgesetzt werden. Daher existieren lokale und internationale Rebsorten in einem perfekten Ökosystem nebeneinander.
Mit dem Ziel, dem Wein den größtmöglichen Respekt entgegenzubringen, wird er auf die bestmögliche Weise behandelt. Folglich wurde das Weingut um die Methode der Schwerkraft herum entworfen, was bedeutet, dass Trauben und Wein ausschließlich durch Schwerkraft bewegt werden.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Can Axartell Weine produziert, die die perfekte Begleitung zu Mahlzeiten sind, aber ihre Vollkommenheit erreichen, wenn sie die Seele der Insel Mallorca widerspiegeln möchten.