Gegründet im Jahr 1969 von Anton Massel, einem auf Wein spezialisierten Chemiker, ist der International Wine & Spirit Competition - IWSC einer der ältesten und renommiertesten Weinwettbewerbe der Welt.
Jurado
Die Weine werden in ihren Verkostungskategorien von den Verkostungsleitern klassifiziert, Experten mit über 27 Jahren Erfahrung in der Branche, an der WSET-Akademie und mit Weinbau-Credentials.
Der Wettbewerb arbeitet mit einigen der renommiertesten Weinfachleute der Welt zusammen, darunter Steven Spurrier, Sarah Heller MW, John Hoskins MW, Alex Hunt MW, Dirceu Vianna Junior MW und Mick O'Connell MW.
Concursantes
Weine und Spirituosen, die in jedem Land der Welt hergestellt werden.
Premios
Die IWSC-Preise werden an herausragende Schöpfer in einer Vielzahl von Kategorien vergeben, die Rebsorten, verschiedene Spirituosen, Design und Verpackung umfassen. Außerdem werden Trophäen an die besten Produzenten jeder Region verliehen, zusätzlich zur Anerkennung von Personen und Unternehmen, die im vergangenen Jahr in ihrem Sektor hervorgestochen haben.
Die Gewinnerweine der renommierten „Trophy“ werden beim IWSC Annual Awards Banquet bekannt gegeben, das im Guildhall in London stattfindet.