Can Axartell Ventum 2016

Internationaler "Coupage" mit mediterraner Nuance
Kiste mit 3 flaschen
78,00 75,90
-3%
25,30 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Can Axartell Ventum 2016 stammt aus biologisch zertifizierten Weinbergen und ist das Ergebnis einer Mischung der international bekannten Rebsorten Merlot und Syrah mit der mallorquinischen Callet, einer mediterranen Note, die dazu beiträgt, einen Rotwein mit einem gastronomischen Profil zu schaffen, der sehr einhüllend und dicht, aber dennoch ausgewogen und voller Nuancen ist.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 15 und 16ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Mallorca

Rebsorte

Syrah, Callet, Merlot

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Burgunderfarbene Flasche

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

7

pH-Wert

3.39

Alkoholgehalt (% vol.)

15

Das Weingut

Weinkeller

Der Can Axartell ist die perfekte Kombination aus Tradition und Moderne in Bezug auf den mallorquinischen Weinbau. Das Anwesen, auf dem Weinberge, Wälder, Berge und Bäche zusammenkommen, war bis in die 90er Jahre verlassen, als die ersten Weinberge nach den Grundsätzen zertifizierter ökologischer Produktion angelegt wurden.

Das innovative und moderne Weingut wurde im Jahr 2012 errichtet, mit einer Philosophie, die bis heute Bestand hat: Respekt vor der Traube, der Umwelt, den Menschen, die bei der Herstellung helfen, und natürlich den Menschen, die diese Weine genießen. Unter dieser Arbeitsweise wurden 2013 die ersten Weine abgefüllt, und seitdem hat die Aufmerksamkeit für dieses Weingut auf der Baleareninsel stetig zugenommen.

Das Weingut Can Axartell produziert einen Roséwein, zwei Weißweine, drei Rotweine und eine Auswahl an limitierten Editionen. Diese Weine sollen eine Ausdrucksform der mallorquinischen Weinanbautradition sein, aber gleichzeitig die neuen Veränderungen repräsentieren, die bei der Herstellung dieser neuen Weine umgesetzt werden. Daher existieren lokale und internationale Rebsorten in einem perfekten Ökosystem nebeneinander.

Mit dem Ziel, dem Wein den größtmöglichen Respekt entgegenzubringen, wird er auf die bestmögliche Weise behandelt. Folglich wurde das Weingut um die Methode der Schwerkraft herum entworfen, was bedeutet, dass Trauben und Wein ausschließlich durch Schwerkraft bewegt werden.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Can Axartell Weine produziert, die die perfekte Begleitung zu Mahlzeiten sind, aber ihre Vollkommenheit erreichen, wenn sie die Seele der Insel Mallorca widerspiegeln möchten.