Casa de la Ermita Crianza 2021
Das Aushängeschild der D.O. Jumilla
Casa de la Ermita ist eine der Weinkellereien, die in der D.O. Jumilla eine Vorreiterrolle spielen. Von dort aus hat sie der Welt die Vorzüge der einheimischen Monastrell gezeigt, aber auch die großartige Anpassung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah, die in geringerem Maße auch in diesem Rotwein enthalten sind. Der Casa de la Ermita Crianza 2021 gewann Gold beim nationalen Wettbewerb VINESPAÑA 2024.
Premios
Médaille d'Or verliehen von VinEspaña
Allgemeine Informationen
Die Basis des Casa de la Ermita Crianza 2021 ist die emblematische Rebsorte Jumillas, die einheimische Monastrell, die 40 % der Assemblage ausmacht. Der Rest setzt sich aus 35 % Syrah und 25 % Cabernet Sauvignon zusammen, zwei internationalen Rebsorten, die sich sehr gut für diese Region von Murcia eignen. Er reifte mehr als 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der beim Wettbewerb VINESPAÑA mit Gold ausgezeichnet wurde.
Casa de la Ermita war zusammen mit Unternehmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten in den Weinbergen von Jumilla wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Weinkellerei liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.
Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau offiziell anerkannt wurde. Sie verfügt über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot haben hier ihren Platz gefunden. Das Unternehmen aus Murcia verfügt über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten bewertet, um ihre Anpassung zu testen.
Der Casa de la Ermita Crianza 2021 (D.O. Jumilla) passt ideal zu gefüllter Lammkeule mit Champignons.
Meinung der Macher
"
Kirschrote Farbe, mit hoher Intensität. Intensive, farbige Tränen. Noten von schwarzem Fruchtkompott, Lakritze, Balsam, mineralische Noten in Verbindung mit dem kalkhaltigen Boden, Menthol, mediterranes Unterholz, Kakao und Gewürze (Pfeffer und Zimt). Im Mund hat er einen süßen Einstieg, gute Frische durch die balsamischen Noten, guter Körper, schmackhaft, Gewicht von schwarzen Früchten, reichlich, aber edles Tannin. Das Retronasal erinnert an den mediterranen Charakter.
"
Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Basis des Casa de la Ermita Crianza 2021 ist die emblematische Rebsorte Jumillas, die einheimische Monastrell, die 40 % der Assemblage ausmacht. Der Rest setzt sich aus 35 % Syrah und 25 % Cabernet Sauvignon zusammen, zwei internationalen Rebsorten, die sich sehr gut für diese Region von Murcia eignen. Er reifte mehr als 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der beim Wettbewerb VINESPAÑA mit Gold ausgezeichnet wurde.
Casa de la Ermita war zusammen mit Unternehmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten in den Weinbergen von Jumilla wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Weinkellerei liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.
Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau offiziell anerkannt wurde. Sie verfügt über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot haben hier ihren Platz gefunden. Das Unternehmen aus Murcia verfügt über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten bewertet, um ihre Anpassung zu testen.
Der Casa de la Ermita Crianza 2021 (D.O. Jumilla) passt ideal zu gefüllter Lammkeule mit Champignons.

Meinung der Macher
"
Kirschrote Farbe, mit hoher Intensität. Intensive, farbige Tränen. Noten von schwarzem Fruchtkompott, Lakritze, Balsam, mineralische Noten in Verbindung mit dem kalkhaltigen Boden, Menthol, mediterranes Unterholz, Kakao und Gewürze (Pfeffer und Zimt). Im Mund hat er einen süßen Einstieg, gute Frische durch die balsamischen Noten, guter Körper, schmackhaft, Gewicht von schwarzen Früchten, reichlich, aber edles Tannin. Das Retronasal erinnert an den mediterranen Charakter.
"