Cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir

Französischer Körper und mediterrane Seele
Kiste mit 3 flaschen
90,90
30,30 / flasche
Flasche 75cl.

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Cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir ist eine der einzigartigsten Kreationen der katalanischen Weinkellerei der Gruppe González Byass. Mit seiner Ausarbeitung erreicht das Unternehmen die perfekte Verschmelzung von zwei der klassischen Sorten des französischen Champagners mit dem besonderen Terroir des Penedès.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Rebsorte

60% Chardonnay, 40% Pinot Noir

Verweildauer im Fass

Mehr als 36 Monate in Reimform

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12.00

Allgemeine Informationen

DerCava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir ist ein hervorragender Cava aus begrenzter Produktion, der sich durch seine intensiven blumigen Aromen, seine Eleganz und seine reiche Textur auszeichnet.

Das önologische Fachwissen von Damiá Deàs und Eva Plazas verkörpert sich in diesem eleganten Schaumwein, einem Beispiel für biologischen Weinbau, der Avantgarde und Tradition perfekt verbindet. Die Trauben wurden sorgfältig von Hand ausgewählt und in der Nacht geerntet, um alle ihre Eigenschaften zu erhalten. Nach einer handwerklichen Weinbereitung, einschließlich einer zweiten Gärung in der Flasche, wurde der Cava mindestens 36 Monate auf der Hefe gelagert.

Der Chardonnay-Pinot Noir von Albert de Vilarnau wird aufgrund seiner Qualität hoch bewertet, unter anderem mit 94 Punkten von dem renommierten amerikanischen Kritiker James Suckling. Genießen Sie diesen exklusiven Cava allein, als Aperitif oder zu einem guten Essen.

Verkostungsnotizen

Leuchtend blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.

Die Nase ist sehr sauber und intensiv. In diesem Stadium dominieren primäre Aromen von grünen Früchten (Äpfel und Birnen), zusammen mit anderen für den Reifeprozess typischen Röstaromen.

Am Gaumen ist er ein sehr ausgewogener Cava, mit einer spürbaren Säure. Fruchtige Empfindungen mit leichten Kräutertönen (Fenchel) im Retronasal.

Das Weingut

Weinkeller
Winzer

Die Marke Der Vilarnau stellte ihren ersten Cava 1949 mit Hilfe der Familie Cuscó her, indem sie die seit jeher auf dem Weingut Can Petit i Les Planes de Vilarnau kultivierten Weinberge nutzte. Ein 20 Hektar großes Anwesen, das in einer privilegierten Lage im Herzen des Penedès liegt, der Cava-Region par excellence, geschützt durch die Berge von Montserrat vor den kalten Winden der Pyrenäen und nur 30 km vom Mittelmeer entfernt.

Dank ihrer Beständigkeit hat sich Vilarnau im Laufe der Jahre als ein Cava von Qualität etabliert. 1982 wurde Vilarnau Teil der renommierten González Byass Gruppe, und eine neue Kellerei wurde auf dem Anwesen gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Ein schönes Gebäude, das sich in die mediterrane Landschaft einfügt, mit Innenräumen, die von Antonio Miró gestaltet wurden. Vilarnau war eine Marke mit einer sehr begrenzten Produktion, die in letzter Zeit erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen.

In ihren Weinbergen bauen sie lokale und internationale Rebsorten an: Chardonnay, Pinot Noir, Macabeo, Xarello, Parellada und Trepat, und sie wenden eine integrierte und nachhaltige Landwirtschaft an. Neben Cavas produziert Vilarnau auch stille Weine.