Codorníu Prima Vides Brut
Varietätenkommunion
Der Codorníu Prima Vides Brut ist ein traditioneller Cava, bei dem die drei Sorten, die seine Cuvée bilden, ihren höchsten Ausdruck finden. Ein aromatischer, ausgewogener und sehr vielseitiger Cava, perfekt, um den ganzen Abend zu begleiten.
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Prima Vides Brut ehrt die drei sortentypischen Cava-Varietäten, die ihre besten Eigenschaften für eine perfekte Cuvée beisteuern.
Die Macabeo zeichnet sich durch ein reiches Aroma, eine feine Struktur und mäßige Säure aus. Die Sorte Xarel·lo bringt Körper, Säure und Alkoholgehalt ein, günstige Merkmale für die Reifung. Die Parellada verleiht den Weinen einen reichen Duft und blumige Aromen. Zu diesen Eigenschaften kommt eine Flaschenreifung auf der Hefe hinzu, die dem Wein Erinnerungen an Gebäck und Hefe verleiht und ihn in ein angenehmes Gefühl von Geschmeidigkeit und Komplexität hüllt.
Als eines der großen Häuser für Wein und Cava gilt Codorníu als Beispiel für Fortschritt und Entwicklung. Seit Josep Raventós im Jahr 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, war die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, sich den neuen Zeiten anpassend, die Produktion den neuen Marktgeschmäckern anpassend und stets die traditionelle Herstellung und die Geschichte des Weinguts ehrend.
Der Codorníu Prima Vides Brut (D.O. Cava) ist ein vielseitiger Wein, perfekt zum Genießen mit Vorspeisen oder in Begleitung von Paellas, Hülsenfruchtsalaten, Meeresfrüchten, Fischreisgerichten und weißem Fleisch.
Weinprofil
Im Blick zeigt es eine brillante strohgelbe Farbe mit eleganter und feiner Blase und anhaltender Krone.
In der Nase dominieren die sortentypischen Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten und Mandelblüte, die sich mit den Noten von Gebäck aus dem Ausbau vermischen.
Der Geschmack im Mund ist angenehm, frisch und ausgewogen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Prima Vides Brut ehrt die drei sortentypischen Cava-Varietäten, die ihre besten Eigenschaften für eine perfekte Cuvée beisteuern.
Die Macabeo zeichnet sich durch ein reiches Aroma, eine feine Struktur und mäßige Säure aus. Die Sorte Xarel·lo bringt Körper, Säure und Alkoholgehalt ein, günstige Merkmale für die Reifung. Die Parellada verleiht den Weinen einen reichen Duft und blumige Aromen. Zu diesen Eigenschaften kommt eine Flaschenreifung auf der Hefe hinzu, die dem Wein Erinnerungen an Gebäck und Hefe verleiht und ihn in ein angenehmes Gefühl von Geschmeidigkeit und Komplexität hüllt.
Als eines der großen Häuser für Wein und Cava gilt Codorníu als Beispiel für Fortschritt und Entwicklung. Seit Josep Raventós im Jahr 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, war die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, sich den neuen Zeiten anpassend, die Produktion den neuen Marktgeschmäckern anpassend und stets die traditionelle Herstellung und die Geschichte des Weinguts ehrend.
Der Codorníu Prima Vides Brut (D.O. Cava) ist ein vielseitiger Wein, perfekt zum Genießen mit Vorspeisen oder in Begleitung von Paellas, Hülsenfruchtsalaten, Meeresfrüchten, Fischreisgerichten und weißem Fleisch.
Weinprofil
Im Blick zeigt es eine brillante strohgelbe Farbe mit eleganter und feiner Blase und anhaltender Krone.
In der Nase dominieren die sortentypischen Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten und Mandelblüte, die sich mit den Noten von Gebäck aus dem Ausbau vermischen.
Der Geschmack im Mund ist angenehm, frisch und ausgewogen.