Conde Valdemar ist eine der bekanntesten und konsolidiertesten Marken der Rioja. Ein moderner Klassiker aus Rioja, der von einer der großen Winzerfamilien Spaniens, der Familie Martínez Bujanda, in fünfter Generation produziert wird. Der Conde Valdemar Reserva 2018 wurde aus eigenen Weinbergen in der Rioja Alavesa und Rioja Alta hergestellt. In der Zusammensetzung dominiert Tempranillo, ergänzt durch Graciano, Maturana und Grenache. Eine lange Lagerung von 19 Monaten in Fässern, gefolgt von einer Reifezeit in der Flasche, verleiht ihm Finesse, Eleganz und eine reiche Komplexität.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
7% Graciano, 5% Garnacha tinta, 5% Maturana Tinta, 83% Tempranillo
Fassart
Eichenfässer
Flaschentyp
Burgunder
Verweildauer im Fass
19 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
14
Der Conde Valdemar Reserva 2018 ist ein moderner Klassiker aus Rioja. Hergestellt aus einer Assemblage von Tempranillo (83%) und ergänzt mit Graciano, Grenache und Maturana. Eine lange Reifung von 19 Monaten in Eichenfässern und die anschließende Reifung in der Flasche verleihen ihm Finesse, Eleganz und eine reiche Komplexität.
Im Jahr 1985 begann Jesús Martínez Bujanda, Mitglied einer der geschichtsträchtigsten Sagen des Sektors, eine neue Etappe, die Valdemar zu einem der innovativsten Unternehmen der damaligen Zeit machte: Er brachte Weine auf den Markt, die intensiver und farbenfroher waren als die klassischen Riojas und sich voll und ganz der Moderne öffneten. Ana und Jesús Martínez Bujanda, die Kinder des Gründers, leiten heute die Weinkellerei. Sie haben den Pionier- und Nonkonformismus-Charakter der vorangegangenen Generation übernommen und bereichern das Weinsortiment weiterhin mit Neuheiten. Die Weine des Unternehmens stammen aus den eigenen weitläufigen Weinbergen und sind weit verbreitet. Conde Valdemar ist die Referenzlinie.
Der Conde Valdemar Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu hausgemachten Eintöpfen, Grillfleisch, iberischem Schweinefleisch und Truthahnbraten. Er passt auch sehr gut zu Wurst, Pasta mit Tomatensauce, gegrilltem Gemüse und Pilzrisotto.
Gegründet im Jahr 1889, ist Der Valdemar eines der ältesten und bedeutendsten Weingüter Spaniens, ein Motor der Rioja Alavesa, wie wir sie heute kennen, und revolutionär in seinen Konzepten. Ein Haus, das heute von der fünften Generation der Familie Martínez Bujanda geführt wird, deren Erfolg in der perfekten Kombination aus historischem Know-how und ständiger Forschung zur Erzielung höchster Qualität liegt.
Im Jahr 1985 leitete Jesús Martínez Bujanda eine neue Ära ein, die Der Valdemar zu einem der innovativsten Weingüter der damaligen Zeit machte: Er brachte Weine auf den Markt, die intensiver und farbiger waren als die klassischen Riojas, und führte das Weingut in die Moderne. Darüber hinaus war dieses Weingut ein Pionier bei der Temperaturkontrolle während der Weinherstellung und bei der Holzvergärung von Viura-Weißweinen.
Der Valdemar hat eine breite Palette an Qualitätsweinen geschaffen, die durch Regelmäßigkeit und große Verbreitung glänzen. Diese Weine stammen aus einem ausgedehnten eigenen Weinberg mit 275 Hektar und zeichnen sich durch ihre langen und hervorragenden Reifungen aus.