Cyan Roble 2020
Ein Bio-Toro, frisch und sehr angenehm
Der Cyan Roble 2020 ist ein Bio-Rotwein, der in der D.O. Toro von der Weinkellerei Cyan hergestellt wurde, die zu Bodegas Familiares Matarromera gehört. Ein frischer, ausdrucksstarker und sehr angenehmer Wein, der 6 Monate lang in französischer Eiche gereift ist, was ihm Persönlichkeit verleiht. Er stammt aus einem der einzigartigsten Gebiete der D.O. Toro, Valdefinjas, wo die Weinkellerei moderne, frische und ausgewogene Weine herstellt. Gewinner der Goldmedaille der Berliner Wine Trophy
Premios
Medalla de Oro verliehen von Berliner Wein Trophy
Allgemeine Informationen
Der Cyan Roble 2020 besteht zu 100 % aus Tinta de Toro-Reben, die nach den Kriterien des ökologischen Landbaus angebaut werden (ohne chemische Düngemittel, Pestizide, Herbizide oder Fungizide). Die Trauben stammen aus der Finca La Calera in Valdefinjas mit sandigen und kalkhaltigen Böden, aus einer Gegend, das Weine mit Kraft, Struktur und Langlebigkeit hervorbringt. Nach der Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Familiares Matarromera ist eines der bekanntesten Beispiele für gute Arbeit im spanischen Weinbau. Es war 1988, als Carlos Moro, Nachkomme einer Winzerfamilie und renommierter Geschäftsmann aus Kastilien und León, den Grundstein für dieses Weinunternehmen legte, das heute über neun erstklassige Weinkellereien in den wichtigsten Herkunftsbezeichnung Spaniens, darunter Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Toro und Cigales, verfügt, in denen ihre bekannten und preisgekrönten Weine hergestellt werden.
Die Anfänge von Carlos Moro in der D.O. Toro gehen auf das Jahr 1999 zurück, als er unter dem Label Bodega Cyan beschloss, einige der besten alten Weinberge der autochthonen Rebsorte Tinta de Toro in Anlagen zu interpretieren, die sich gleich hinter der Gemeinde Valdefinjas befinden. .
Der Rotwein Cyan Roble 2020 (D.O. Toro) passt hervorragend zu Ziegen- oder Lammeintopf mit Kartoffeln.
Meinung der Macher
"
Optisch ist er ein sehr dunkler, brombeerfarbener Wein, sehr glänzend mit bläulichen Hintergründen, die auf seine Jugend und den moderaten Ausbau in Fässern hinweisen. Das Bouquet ist lebendig und ausdrucksstark, mit frischen Aromen von roten Früchten wie Brombeeren, Johannisbeeren und Myrte, mit eleganten tertiären Aromen von feinem Röstkaffee, Lactonen und Lakritze, die von seiner Zeit im Eichenholz herrühren. Am Gaumen hat er eine frische Säure, die die Aromen von roten Früchten, Röstaromen und geröstetem Kaffee unterstreicht, mit einem langen, frischen und sehr angenehmen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Cyan Roble 2020 besteht zu 100 % aus Tinta de Toro-Reben, die nach den Kriterien des ökologischen Landbaus angebaut werden (ohne chemische Düngemittel, Pestizide, Herbizide oder Fungizide). Die Trauben stammen aus der Finca La Calera in Valdefinjas mit sandigen und kalkhaltigen Böden, aus einer Gegend, das Weine mit Kraft, Struktur und Langlebigkeit hervorbringt. Nach der Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Familiares Matarromera ist eines der bekanntesten Beispiele für gute Arbeit im spanischen Weinbau. Es war 1988, als Carlos Moro, Nachkomme einer Winzerfamilie und renommierter Geschäftsmann aus Kastilien und León, den Grundstein für dieses Weinunternehmen legte, das heute über neun erstklassige Weinkellereien in den wichtigsten Herkunftsbezeichnung Spaniens, darunter Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Toro und Cigales, verfügt, in denen ihre bekannten und preisgekrönten Weine hergestellt werden.
Die Anfänge von Carlos Moro in der D.O. Toro gehen auf das Jahr 1999 zurück, als er unter dem Label Bodega Cyan beschloss, einige der besten alten Weinberge der autochthonen Rebsorte Tinta de Toro in Anlagen zu interpretieren, die sich gleich hinter der Gemeinde Valdefinjas befinden. .
Der Rotwein Cyan Roble 2020 (D.O. Toro) passt hervorragend zu Ziegen- oder Lammeintopf mit Kartoffeln.

Meinung der Macher
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Optisch ist er ein sehr dunkler, brombeerfarbener Wein, sehr glänzend mit bläulichen Hintergründen, die auf seine Jugend und den moderaten Ausbau in Fässern hinweisen. Das Bouquet ist lebendig und ausdrucksstark, mit frischen Aromen von roten Früchten wie Brombeeren, Johannisbeeren und Myrte, mit eleganten tertiären Aromen von feinem Röstkaffee, Lactonen und Lakritze, die von seiner Zeit im Eichenholz herrühren. Am Gaumen hat er eine frische Säure, die die Aromen von roten Früchten, Röstaromen und geröstetem Kaffee unterstreicht, mit einem langen, frischen und sehr angenehmen Abgang.
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