Altos de Luzón 2020
Ein ikonischer Monastrell
Jumilla ist eine aufstrebende und sehr dynamische Herkunftsbezeichnung, in der die Weinkellereien einen enormen Qualitätssprung gemacht haben. Dies ist eines der Labels, die am meisten zum internationalen Renommee dieser Region beigetragen haben. Ein 100% biologischer Monastrell, der in Eichenholz gereift ist. Der neue Jahrgang, Altos de Luzón 2020, wird erneut für Begeisterung sorgen. Die Exzellenz, die Typizität und der Charakter dieser Mittelmeerregion in einer Flasche.
Allgemeine Informationen
Die Sorte Monastrell gedeiht am besten in Jumilla, einer Region mit rauem, trockenem Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Der Altos de Luzón 2020 wurde aus Monastrell-Trauben aus biologischem Anbau hergestellt und stammt aus einem Jahrgang von hoher Qualität, aus dem Weine mit einem großartigen Fruchtausdruck gewonnen werden. Die Trauben stammen aus der Parzelle Melera, einem 41 Jahre alten, unbewässerten Weinberg in La Venta del Puerto auf einer Höhe von 675 Metern über dem Meeresspiegel mit sehr kargen, sandigen Böden, die kleine Trauben mit großer Konzentration und gutem Säuregehalt liefern.
Die Trauben wurden von Hand und mit 10/15 Kilo-Kisten geerntet und abgebeert. In der Kellerei wurden die Trauben von Hand sortiert, und nach der Weinbereitung wurde der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut.
Mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und Casa de la Ermita die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu den wichtigsten Rebsorten in den spanischen Weinbergen zählt. Eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und 1.200 Hektar Weinberge bewirtschaftet.
Der Altos de Luzón 2020 (D.O. Jumilla) vermittelt das Terroir und spiegelt das Engagement von Bodegas Luzón für den traditionellen Anbau wider. Der Wein passt gut zu Eintöpfen wie Linseneintopf und Wildgerichten wie geschmortem Rebhuhn.
Meinung der Macher
"
Von tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen sind seine Aromen ausdrucksstark und intensiv, mit Noten von roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und sanften rauchigen Noten vom Ausbau. Im Mund ist er lebendig mit einer lebendigen Frische, die vom Jahrgang zeugt, unterstützt von seinem fruchtigen Charakter. Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang, in dem seine Komplexität zum Ausdruck kommt. Er ist ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie widerspiegelt.
""Mit Altos de Luzón zollen wir der besonderen Identität von Jumilla Tribut. Ein raues Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern, das den Boden rau und trocken macht. Die Monastrell-Traube findet hier ihre Inspiration und ihre Daseinsberechtigung, wächst über sich hinaus und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und der Menschen in Jumilla ist von dieser Landschaft geprägt, die durch das Etikett repräsentiert wird, rau, mit einem ausgeprägten Charakter, aber voller einzigartiger Schönheit und Reichtum."
Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 92 von Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Die Sorte Monastrell gedeiht am besten in Jumilla, einer Region mit rauem, trockenem Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Der Altos de Luzón 2020 wurde aus Monastrell-Trauben aus biologischem Anbau hergestellt und stammt aus einem Jahrgang von hoher Qualität, aus dem Weine mit einem großartigen Fruchtausdruck gewonnen werden. Die Trauben stammen aus der Parzelle Melera, einem 41 Jahre alten, unbewässerten Weinberg in La Venta del Puerto auf einer Höhe von 675 Metern über dem Meeresspiegel mit sehr kargen, sandigen Böden, die kleine Trauben mit großer Konzentration und gutem Säuregehalt liefern.
Die Trauben wurden von Hand und mit 10/15 Kilo-Kisten geerntet und abgebeert. In der Kellerei wurden die Trauben von Hand sortiert, und nach der Weinbereitung wurde der Wein 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut.
Mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und Casa de la Ermita die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu den wichtigsten Rebsorten in den spanischen Weinbergen zählt. Eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und 1.200 Hektar Weinberge bewirtschaftet.
Der Altos de Luzón 2020 (D.O. Jumilla) vermittelt das Terroir und spiegelt das Engagement von Bodegas Luzón für den traditionellen Anbau wider. Der Wein passt gut zu Eintöpfen wie Linseneintopf und Wildgerichten wie geschmortem Rebhuhn.
Meinung der Macher
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Von tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen sind seine Aromen ausdrucksstark und intensiv, mit Noten von roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und sanften rauchigen Noten vom Ausbau. Im Mund ist er lebendig mit einer lebendigen Frische, die vom Jahrgang zeugt, unterstützt von seinem fruchtigen Charakter. Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang, in dem seine Komplexität zum Ausdruck kommt. Er ist ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie widerspiegelt.
""Mit Altos de Luzón zollen wir der besonderen Identität von Jumilla Tribut. Ein raues Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern, das den Boden rau und trocken macht. Die Monastrell-Traube findet hier ihre Inspiration und ihre Daseinsberechtigung, wächst über sich hinaus und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und der Menschen in Jumilla ist von dieser Landschaft geprägt, die durch das Etikett repräsentiert wird, rau, mit einem ausgeprägten Charakter, aber voller einzigartiger Schönheit und Reichtum."