Azpilicueta Origen Crianza 2019
Hommage an das hundertjährige Wirken in der Rioja
Bodegas Azpilicueta gehört zu der privilegierten Gruppe der hundertjährigen Rioja-Weinkellereien. Der Azpilicueta Origen Crianza 2019 (Exzellenter Jahrgang) wurde aus Tempranillo von drei verschiedenen Parzellen in Fuenmayor, dem "Ursprungsort" des Weinguts, hergestellt. Ein moderner, fruchtbetonter Rotwein, der bei den Drinks Business Rioja Masters mit einer Goldmedaille und bei der International Wine & Spirits Competition mit einer Silbermedaille ausgezeichnet wurde. Signiert von einer der renommiertesten Winzerinnen des Landes: Elena Adell.
Premios
Médaille d'Argent verliehen von International Wine & Spirit Competition - IWSC
Allgemeine Informationen
Der Azpilicueta Origen Crianza 2019 wurde aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus drei Parzellen in Fuenmayor stammen: San Cristóbal, La Thola und Los Cabezos, wo die Trauben langsam reifen, ohne hohen Temperaturen ausgesetzt zu sein, und ihren besten Ausdruck entwickeln. Andererseits verleihen die verschiedenen Bodentypen in diesen Gebieten dem Wein Komplexität. Es handelt sich um einen modernen Rotwein, bei dem die Frucht im Vordergrund steht, während die französische Eiche ihm köstliche und subtile würzige Nuancen verleiht und eine lange Haltbarkeit garantiert.
Bodegas Azpilicueta wurde 1881 von Félix Azpilicueta unter dem ursprünglichen Namen Romeral gegründet und ist heute Teil der Gruppe Pernord Ricard, dem führenden Hersteller, Vermarkter und Exporteur von Qualitätsweinen in Spanien. Im Jahr 2001 weihte Azpilicueta neue Räumlichkeiten ein: ein modernes und nachhaltiges Gebäude, in dem sich Architektur und Avantgarde-Önologie perfekt ergänzen.
Diese Anlagen (in denen auch die Weine der zur gleichen Gruppe gehörenden Kellerei Campo Viejo produziert werden) wurden von dem riojanischen Architekten Ignacio Quemada entworfen. Im Jahr 2011 war sie die erste spanische Weinkellerei, die ihren Kohlenstofffußabdruck von AENOR nach der Norm ISO 14064 zertifizieren ließ.
Bodegas Azpilicueta hat 800 Hektar Weinberge in der D.O.Ca. Rioja zu bewirtschaften. Die meisten Weinberge des Unternehmens befinden sich in der Gegend um Fuenmayor, einer Gemeinde mit unregelmäßiger Topografie, die es ermöglicht, mit exponierten Parzellen in verschiedenen Höhenlagen, Ausrichtungen und Hanglagen zu arbeiten. Die renommierte Önologin Elena Adell ist für die Gestaltung der Weine verantwortlich.
Der Azpilicueta Origen Crianza 2019 passt perfekt zu Fleischgerichten wie Schweinefilet in Senfsauce oder geschmortem Stier.
Opinión de sus Creadores
"
Kirschrote Farbe, sehr lebhaft, sehr attraktiv. Es lässt uns erwarten, was wir fühlen werden, wenn wir den Wein riechen und im Mund haben.
Köstlich fruchtige Nase. Die Frucht ist das Erste, was wir in diesem Wein wahrnehmen: Kirsche, Pflaume, Brombeere, Heidelbeere, ein leichter Hauch von Erdbeere... Wenn wir tiefer gehen, finden wir eine blumige Seite, ein wenig Lakritze. Später kommen die Gewürze zum Vorschein, die das Holz während der Reifung abgibt: Gewürznelke, Pfeffer, Muskatnuss, ein Hauch von Vanille, ein weiterer von Kakao... Die Reifung wird mit Feinheit und Eleganz behandelt, so dass sie nur ein weiterer Bestandteil dieses Weins ist, ohne hervorzustechen.
Am Gaumen schließlich ist er köstlich, duftend, weich und sehr lang. Der Wein hinterlässt eine Erinnerung an Früchte und Gewürze und den Wunsch, ihn wieder zu probieren.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Azpilicueta Origen Crianza 2019 wurde aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus drei Parzellen in Fuenmayor stammen: San Cristóbal, La Thola und Los Cabezos, wo die Trauben langsam reifen, ohne hohen Temperaturen ausgesetzt zu sein, und ihren besten Ausdruck entwickeln. Andererseits verleihen die verschiedenen Bodentypen in diesen Gebieten dem Wein Komplexität. Es handelt sich um einen modernen Rotwein, bei dem die Frucht im Vordergrund steht, während die französische Eiche ihm köstliche und subtile würzige Nuancen verleiht und eine lange Haltbarkeit garantiert.
Bodegas Azpilicueta wurde 1881 von Félix Azpilicueta unter dem ursprünglichen Namen Romeral gegründet und ist heute Teil der Gruppe Pernord Ricard, dem führenden Hersteller, Vermarkter und Exporteur von Qualitätsweinen in Spanien. Im Jahr 2001 weihte Azpilicueta neue Räumlichkeiten ein: ein modernes und nachhaltiges Gebäude, in dem sich Architektur und Avantgarde-Önologie perfekt ergänzen.
Diese Anlagen (in denen auch die Weine der zur gleichen Gruppe gehörenden Kellerei Campo Viejo produziert werden) wurden von dem riojanischen Architekten Ignacio Quemada entworfen. Im Jahr 2011 war sie die erste spanische Weinkellerei, die ihren Kohlenstofffußabdruck von AENOR nach der Norm ISO 14064 zertifizieren ließ.
Bodegas Azpilicueta hat 800 Hektar Weinberge in der D.O.Ca. Rioja zu bewirtschaften. Die meisten Weinberge des Unternehmens befinden sich in der Gegend um Fuenmayor, einer Gemeinde mit unregelmäßiger Topografie, die es ermöglicht, mit exponierten Parzellen in verschiedenen Höhenlagen, Ausrichtungen und Hanglagen zu arbeiten. Die renommierte Önologin Elena Adell ist für die Gestaltung der Weine verantwortlich.
Der Azpilicueta Origen Crianza 2019 passt perfekt zu Fleischgerichten wie Schweinefilet in Senfsauce oder geschmortem Stier.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe, sehr lebhaft, sehr attraktiv. Es lässt uns erwarten, was wir fühlen werden, wenn wir den Wein riechen und im Mund haben.
Köstlich fruchtige Nase. Die Frucht ist das Erste, was wir in diesem Wein wahrnehmen: Kirsche, Pflaume, Brombeere, Heidelbeere, ein leichter Hauch von Erdbeere... Wenn wir tiefer gehen, finden wir eine blumige Seite, ein wenig Lakritze. Später kommen die Gewürze zum Vorschein, die das Holz während der Reifung abgibt: Gewürznelke, Pfeffer, Muskatnuss, ein Hauch von Vanille, ein weiterer von Kakao... Die Reifung wird mit Feinheit und Eleganz behandelt, so dass sie nur ein weiterer Bestandteil dieses Weins ist, ohne hervorzustechen.
Am Gaumen schließlich ist er köstlich, duftend, weich und sehr lang. Der Wein hinterlässt eine Erinnerung an Früchte und Gewürze und den Wunsch, ihn wieder zu probieren.
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