Casa de la Ermita Crianza 2019
Ein Vorreiter der D.O. Jumilla
Casa de la Ermita ist eine der Weinkellereien, die in der D.O. Jumilla eine Vorreiterrolle spielen. Von dort aus hat sie der Welt die Vorzüge der einheimischen Monastrell-Traube gezeigt, aber auch die großartige Anpassung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Casa de la Ermita Crianza 2019 ist eine 'Coupage' aus Monastrell (60%), Cabernet Sauvignon und Syrah. Ausgewählt im Guía Peñín als Best Buy Peñín mit exzellentem Preis-Leistungsverhältnis.
Allgemeine Informationen
Der Casa de la Ermita Crianza 2019 wurde aus Monastrell (60 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und Syrah (15 %) hergestellt und reift mehr als 6 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern.
Casa de la Ermita war zusammen mit Firmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten im spanischen Weinbau wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Bodega liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.
Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau gesetzlich anerkannt wurde. Sie verfügen über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Sorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Das Unternehmen aus Murcia verfügt sogar über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten auf ihre Anpassungsfähigkeit hin prüft.
Der Casa de la Ermita Crianza 2019 (D.O. Jumilla) ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Pilzen und Gemüse. Er passt auch gut zu gegrilltem Fisch und Hülsenfrüchten.
Meinung der Macher
"
Kirschrote Farbe, mit hoher Intensität. Intensive und farbige Kirchenfenster. Noten von schwarzem Fruchtkompott, Lakritze, Balsamico, mineralische Noten in Verbindung mit dem Kalksteinboden, Menthol, mediterrane Macchia, Kakao und Gewürze (Pfeffer und Zimt).
Im Mund hat er einen süßen Einstieg, gute Frische durch die balsamischen Noten, guter Körper, schmackhaft, Gewicht von schwarzen Früchten, reichlich aber edles Tannin. Der Nachgeschmack erinnert an den mediterranen Charakter.
"Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Casa de la Ermita Crianza 2019 wurde aus Monastrell (60 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und Syrah (15 %) hergestellt und reift mehr als 6 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern.
Casa de la Ermita war zusammen mit Firmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten im spanischen Weinbau wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Bodega liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.
Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau gesetzlich anerkannt wurde. Sie verfügen über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Sorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Das Unternehmen aus Murcia verfügt sogar über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten auf ihre Anpassungsfähigkeit hin prüft.
Der Casa de la Ermita Crianza 2019 (D.O. Jumilla) ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Pilzen und Gemüse. Er passt auch gut zu gegrilltem Fisch und Hülsenfrüchten.

Meinung der Macher
"
Kirschrote Farbe, mit hoher Intensität. Intensive und farbige Kirchenfenster. Noten von schwarzem Fruchtkompott, Lakritze, Balsamico, mineralische Noten in Verbindung mit dem Kalksteinboden, Menthol, mediterrane Macchia, Kakao und Gewürze (Pfeffer und Zimt).
Im Mund hat er einen süßen Einstieg, gute Frische durch die balsamischen Noten, guter Körper, schmackhaft, Gewicht von schwarzen Früchten, reichlich aber edles Tannin. Der Nachgeschmack erinnert an den mediterranen Charakter.
"