Casa de la Ermita Crianza 2019

Ein Vorreiter der D.O. Jumilla
Flasche 75cl.

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Casa de la Ermita ist eine der Weinkellereien, die in der D.O. Jumilla eine Vorreiterrolle spielen. Von dort aus hat sie der Welt die Vorzüge der einheimischen Monastrell-Traube gezeigt, aber auch die großartige Anpassung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Casa de la Ermita Crianza 2019 ist eine 'Coupage' aus Monastrell (60%), Cabernet Sauvignon und Syrah. Ausgewählt im Guía Peñín als Best Buy Peñín mit exzellentem Preis-Leistungsverhältnis.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

15-16º C

Verzehrzeit

2023-2025

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Crianza-Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

60% Monastrell, 15% Syrah, 25% Cabernet Sauvignon

Fassart

Amerikanische und französische Eichenfässer

Verweildauer im Fass

+6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

12/2021

Gesamtsäure (g/l)

5.66

pH-Wert

3.44

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Der Casa de la Ermita Crianza 2019 wurde aus Monastrell (60 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und Syrah (15 %) hergestellt und reift mehr als 6 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern.

Casa de la Ermita war zusammen mit Firmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten im spanischen Weinbau wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Bodega liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.

Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau gesetzlich anerkannt wurde. Sie verfügen über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Sorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Das Unternehmen aus Murcia verfügt sogar über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten auf ihre Anpassungsfähigkeit hin prüft.

Der Casa de la Ermita Crianza 2019 (D.O. Jumilla) ist ein idealer Begleiter zu Reis mit Pilzen und Gemüse. Er passt auch gut zu gegrilltem Fisch und Hülsenfrüchten.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Casa de la Ermita
In der Sierra de El Carche, einem geschützten Naturpark, in dem sich die höchsten Berge von Murcia befinden, liegen die Weinberge und die Kellerei von Der Casa de la Ermita, einem Familienunternehmen, das 1999 gegründet wurde.

Die Verbindung von landwirtschaftlicher Tradition, der Tätigkeit, der sich die Eigentümerfamilie schon immer gewidmet hat, mit Modernität und modernster Technologie im Dienste der Weinproduktion bilden die beiden Säulen, auf denen Der Casa de la Ermita ruht. All dies mit einem hervorragenden Ausgangspunkt: einem Rohstoff von exzellenter Qualität, der aus ihren 100 Hektar Weinbergen stammt.

Die Königin der Rebsorten der D.O. Jumilla, die Monastrell, wird von Der Casa de la Ermita meisterhaft verarbeitet. Doch die Familienkellerei kann auch stolz darauf sein, andere renommierte internationale Sorten wie Petit Verdot, Merlot, Syrah oder Cabernet Sauvignon erfolgreich angepasst und eingesetzt zu haben.