Contino Gran Reserva 2017
Ein prestigeträchtiger Rioja
Contino schöpft aus einigen der besten Weinberge der Rioja Alavesa für sein begehrtes Weinsortiment. Als Kostprobe: dieser Contino Gran Reserva 2017.
Allgemeine Informationen
Der Contino Gran Reserva 2017 ist ein wahres Juwel aus einer limitierten Produktion. Ein echtes Meisterwerk, hergestellt in der D.O.Ca. Rioja von Viñedos del Contino, den Sie nicht verpassen sollten. Der Contino Reserva wurde ausschließlich aus den Reben der steinigen Böden der für den Contino Reserva bestimmten Parzellen in seinem eigenen Weinberg in einem Mäander des Ebro in La Serna (Laguardia) gewonnen. Dieser lang gereifte Rotwein strebt danach, die Grenzen der Säure, Konzentration und Reife zu übertreffen.
Die Trauben für den Contino Gran Reserva 2017, die von der Finca San Rafael stammen, wurden von Hand selektiert und geerntet, anschließend entrappt und in Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgte in Betonbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 15-20ºC. Der Wein wurde zwei Wochen lang mazeriert und anschließend malolaktisch vergoren. Er wurde in gebrauchte Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche gefüllt und reifte 36 Monate lang, gefolgt von weiteren 24 Monaten in den Kellern der Bodega.
Viñedos del Contino ist eines der wichtigsten spanischen Weinunternehmen. Ein Pionierunternehmen, das auf das Jahr 1973 zurückgeht, als die Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) beschloss, die ideale Kombination aus autochthonen Weinbergen, kontinentalem Klima mit starkem atlantischem Einfluss, den am besten geeigneten Böden der Rioja Alavesa und avantgardistischer Önologie zu nutzen. Für den Aufbau dieses komplexen Weinunternehmens wählten die Eigentümer der legendären Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro eine bevorzugte Parzelle in der Gemeinde Laserna, am Fuße der römischen Mantibres-Brücken und geschützt durch den Cerro de la Mesa. Dort hat das Unternehmen aus Rioja moderne Einrichtungen geschaffen, bei denen die alten Keller aus dem 16. Jahrhundert, die ideal für die Reifung und den Ausbau der Hausweine sind, beibehalten wurden.
Weinprofil
Schöne kirschrote Farbe, lebendig und leuchtend.
Große Tiefe und komplexe Aromen, in denen schwarze Früchte hervorstechen, ergänzt durch Noten von Wildblumen und Anklänge an reife Früchte.
Im Mund ist er schmackhaft, fleischig, mit einer guten Struktur und ausgezeichneten und weichen Tanninen, die ihm einen runden und ausdrucksvollen Abgang verleihen. Er hat eine perfekte Säure und einen langen, komplexen Abgang.
Meinung der Macher
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Die 62 Hektar von Viñedos del Contino befinden sich auf Schwemmlandböden mit sandig-lehmigen und kalkhaltigen Merkmalen in den unteren Schichten und sandig-lehmigen Böden mit mittlerer und starker Steinstruktur (Geröll) in den mittleren und oberen Schichten. Diese Böden haben eine hohe Durchlässigkeit und ein variables Wasserrückhaltevermögen. Die Eigenschaften des Bodens und das besondere Mikroklima des Weinguts führen zu einer geringen Produktion von etwa 5.000 kg/ha. Die Trauben für den Gran Reserva stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Contino Gran Reserva 2017 ist ein wahres Juwel aus einer limitierten Produktion. Ein echtes Meisterwerk, hergestellt in der D.O.Ca. Rioja von Viñedos del Contino, den Sie nicht verpassen sollten. Der Contino Reserva wurde ausschließlich aus den Reben der steinigen Böden der für den Contino Reserva bestimmten Parzellen in seinem eigenen Weinberg in einem Mäander des Ebro in La Serna (Laguardia) gewonnen. Dieser lang gereifte Rotwein strebt danach, die Grenzen der Säure, Konzentration und Reife zu übertreffen.
Die Trauben für den Contino Gran Reserva 2017, die von der Finca San Rafael stammen, wurden von Hand selektiert und geerntet, anschließend entrappt und in Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgte in Betonbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 15-20ºC. Der Wein wurde zwei Wochen lang mazeriert und anschließend malolaktisch vergoren. Er wurde in gebrauchte Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche gefüllt und reifte 36 Monate lang, gefolgt von weiteren 24 Monaten in den Kellern der Bodega.
Viñedos del Contino ist eines der wichtigsten spanischen Weinunternehmen. Ein Pionierunternehmen, das auf das Jahr 1973 zurückgeht, als die Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) beschloss, die ideale Kombination aus autochthonen Weinbergen, kontinentalem Klima mit starkem atlantischem Einfluss, den am besten geeigneten Böden der Rioja Alavesa und avantgardistischer Önologie zu nutzen. Für den Aufbau dieses komplexen Weinunternehmens wählten die Eigentümer der legendären Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro eine bevorzugte Parzelle in der Gemeinde Laserna, am Fuße der römischen Mantibres-Brücken und geschützt durch den Cerro de la Mesa. Dort hat das Unternehmen aus Rioja moderne Einrichtungen geschaffen, bei denen die alten Keller aus dem 16. Jahrhundert, die ideal für die Reifung und den Ausbau der Hausweine sind, beibehalten wurden.

Weinprofil
Schöne kirschrote Farbe, lebendig und leuchtend.
Große Tiefe und komplexe Aromen, in denen schwarze Früchte hervorstechen, ergänzt durch Noten von Wildblumen und Anklänge an reife Früchte.
Im Mund ist er schmackhaft, fleischig, mit einer guten Struktur und ausgezeichneten und weichen Tanninen, die ihm einen runden und ausdrucksvollen Abgang verleihen. Er hat eine perfekte Säure und einen langen, komplexen Abgang.

Meinung der Macher
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Die 62 Hektar von Viñedos del Contino befinden sich auf Schwemmlandböden mit sandig-lehmigen und kalkhaltigen Merkmalen in den unteren Schichten und sandig-lehmigen Böden mit mittlerer und starker Steinstruktur (Geröll) in den mittleren und oberen Schichten. Diese Böden haben eine hohe Durchlässigkeit und ein variables Wasserrückhaltevermögen. Die Eigenschaften des Bodens und das besondere Mikroklima des Weinguts führen zu einer geringen Produktion von etwa 5.000 kg/ha. Die Trauben für den Gran Reserva stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken.
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