Cune Semidulce
Ein weicher und frischer Weißwein - das Ergebnis der Überreife
Der Cune Semidulce besitzt die Frische junger trockener Weißweine und die Eleganz und Geschmeidigkeit traditioneller süßer Rioja-Weine.
Allgemeine Informationen
Der Cune Blanco Semidulce wird nur bei Ernten hergestellt, bei denen die Witterung eine Überreifung der Trauben zulässt. Dies ist eine wesentliche Voraussetzung, um eine höhere Zuckerkonzentration im Wein zu erreichen, was nur unter bestimmten Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen möglich ist.
Hinzu kommt die sorgfältige Herstellung dieses besonderen halbsüßen Weißweins: Nach der Handlese der Trauben wird der Most gepresst und in amerikanischen Eichenfässern vergoren. Dieser Gärungsprozess wird auf natürliche Weise gestoppt, um einen Wein zu erhalten, der einen Teil des natürlichen Zuckers bewahrt, der dem Wein letztendlich eine besondere Komplexität und Geschmeidigkeit verleiht.
CVNE ist eine der bekanntesten spanischen Weinkellereien, auf nationaler und internationaler Ebene. Sie liegt im berühmten Barrio de la Estación in Haro und kann sich rühmen, eine der ersten Weinkellereien der Region zu sein, die ihre Position als Vorreiter für Rioja- und spanische Weine erreicht und gehalten hat.
Zur D.O.Ca. Rioja gehörend past der Cune Blanco Semidulce dank seiner milden Süße perfekt zu Vorspeisen, Ziegenkäse oder Gänseleber, orientalischen Gerichten und sogar Desserts.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
In der Nase zeigt er ein gutes Gleichgewicht zwischen weißen Früchten und Aromen von Trockenfrüchten und geräucherten Früchten aus den Fässern.
Am Gaumen zeigt er sich frisch und seidig. Mit einer leichten Süße, die an Karamell und Honig erinnert, und einem langen Nachgeschmack mit balsamischer Note.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Cune Blanco Semidulce wird nur bei Ernten hergestellt, bei denen die Witterung eine Überreifung der Trauben zulässt. Dies ist eine wesentliche Voraussetzung, um eine höhere Zuckerkonzentration im Wein zu erreichen, was nur unter bestimmten Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen möglich ist.
Hinzu kommt die sorgfältige Herstellung dieses besonderen halbsüßen Weißweins: Nach der Handlese der Trauben wird der Most gepresst und in amerikanischen Eichenfässern vergoren. Dieser Gärungsprozess wird auf natürliche Weise gestoppt, um einen Wein zu erhalten, der einen Teil des natürlichen Zuckers bewahrt, der dem Wein letztendlich eine besondere Komplexität und Geschmeidigkeit verleiht.
CVNE ist eine der bekanntesten spanischen Weinkellereien, auf nationaler und internationaler Ebene. Sie liegt im berühmten Barrio de la Estación in Haro und kann sich rühmen, eine der ersten Weinkellereien der Region zu sein, die ihre Position als Vorreiter für Rioja- und spanische Weine erreicht und gehalten hat.
Zur D.O.Ca. Rioja gehörend past der Cune Blanco Semidulce dank seiner milden Süße perfekt zu Vorspeisen, Ziegenkäse oder Gänseleber, orientalischen Gerichten und sogar Desserts.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
In der Nase zeigt er ein gutes Gleichgewicht zwischen weißen Früchten und Aromen von Trockenfrüchten und geräucherten Früchten aus den Fässern.
Am Gaumen zeigt er sich frisch und seidig. Mit einer leichten Süße, die an Karamell und Honig erinnert, und einem langen Nachgeschmack mit balsamischer Note.