Gran Colegiata Reserva 2016
Ein Klassiker aus Toro in einer exklusiven Version
Fariña, die treibende Kraft hinter der Herkunftsbezeichnung Toro hat diesen exklusiven Wein für Vinoselección kreiert: Gran Colegiata Reserva 2016. Eine "Coupage" nach Maß für seinen Spitzenwein, versehen mit einem besonderen Etikett. Ein Rotwein mit Aromen von Lakritz, reifen schwarzen Früchten, Vanille, Kakao und Leder, seidig im Mund, mit einer mittleren Struktur, komplex und ausgewogen.
Allgemeine Informationen
Fariña ist eine Familienkellerei, Pionierin bei der Schaffung und Weihe der D.O. Toro, deren Geschichte immer mit dem Wandel und der Entwicklung dieses Anbaugebiets verbunden war. Unsere Önologen haben zusammen mit Manuel Fariña (3. Generation der Saga) aktiv an der Herstellung der Cuvée mitgewirkt, aus der dieser Gran Colegiata Reserva 2016 besteht. Das Ergebnis ist ein emblematischer Toro-Wein in einer exklusiven Version für Vinoselección, sowohl in Bezug auf den Inhalt als auch auf die Gestaltung des Etiketts.
Diese Reserva wird aus handgelesenen Tinta de Toro-Trauben hergestellt, die von über 60 Jahre alten, unveredelten Rebstöcken stammen. Er reift für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern und mindestens 3 Jahre in der Flasche.
Wenn es eine Weinkellerei gibt, die sich rühmen kann, ein Pionier in ihrem Land zu sein, dann ist es Bodegas Fariña. Das 1942 gegründete Unternehmen, das heute in der dritten Generation geführt wird, verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine Garantie für die Erzeugung von Qualitätsweinen in diesem Gebiet. Manuel Fariña, die zweite Generation, war in Toro ein Pionier bei der Anwendung von Weinbautechniken, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt verwendet werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für den Ausbau. Diese Veränderungen haben die Toro D.O. zu einem führenden Gebiet gemacht.
Der Gran Colegiata Reserva 2016 (D.O. Toro) ist ein hervorragender Begleiter für ein Lammragout oder geschmorten Ochsenschwanz.
Weinprofil
Ziegellrote Farbe. In der Nase Aromen von Lakritze, sehr reifen schwarzen Früchten und Pflaumen, integriert mit Noten von Vanille, Kakao und Leder.
Am Gaumen ist er seidig, von mittlerer Struktur, komplex und gut ausgewogen.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Fariña ist eine Familienkellerei, Pionierin bei der Schaffung und Weihe der D.O. Toro, deren Geschichte immer mit dem Wandel und der Entwicklung dieses Anbaugebiets verbunden war. Unsere Önologen haben zusammen mit Manuel Fariña (3. Generation der Saga) aktiv an der Herstellung der Cuvée mitgewirkt, aus der dieser Gran Colegiata Reserva 2016 besteht. Das Ergebnis ist ein emblematischer Toro-Wein in einer exklusiven Version für Vinoselección, sowohl in Bezug auf den Inhalt als auch auf die Gestaltung des Etiketts.
Diese Reserva wird aus handgelesenen Tinta de Toro-Trauben hergestellt, die von über 60 Jahre alten, unveredelten Rebstöcken stammen. Er reift für 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern und mindestens 3 Jahre in der Flasche.
Wenn es eine Weinkellerei gibt, die sich rühmen kann, ein Pionier in ihrem Land zu sein, dann ist es Bodegas Fariña. Das 1942 gegründete Unternehmen, das heute in der dritten Generation geführt wird, verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine Garantie für die Erzeugung von Qualitätsweinen in diesem Gebiet. Manuel Fariña, die zweite Generation, war in Toro ein Pionier bei der Anwendung von Weinbautechniken, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt verwendet werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für den Ausbau. Diese Veränderungen haben die Toro D.O. zu einem führenden Gebiet gemacht.
Der Gran Colegiata Reserva 2016 (D.O. Toro) ist ein hervorragender Begleiter für ein Lammragout oder geschmorten Ochsenschwanz.

Weinprofil
Ziegellrote Farbe. In der Nase Aromen von Lakritze, sehr reifen schwarzen Früchten und Pflaumen, integriert mit Noten von Vanille, Kakao und Leder.
Am Gaumen ist er seidig, von mittlerer Struktur, komplex und gut ausgewogen.