Penedès und Cava, die Geschichte einer Idylle. In dieser katalanischen Region, der treibenden Kraft unseres Schaumweins schlechthin, entstand der Jané Ventura Reserva Especial Extra Brut 2019, der von einer jahrhundertealten Weinkellerei aus den Trauben einer einzigen Ernte von hervorragender Qualität erzeugt wurde. Ein Cava, der 30 Monate lang in der Flasche reifte. Sie finden ihn nur bei Vinoselección, denn wir haben das Privileg, dass Jané Ventura eine besondere “Coupage” für uns hergestellt hat.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Der Jané Ventura Reserva Especial Extra Brut 2019 ist eine Coupage aus 44% Xarel-Lo, 35% Macabeo und 21% Parellada. Die Trauben stammen von ökologisch bewirtschafteten Rebstöcken, von denen 35 % alte Rebstöcke sind. Er wurde 30 Monate lang auf der Hefe gelagert.
Die Geschichte von Jané Ventura geht auf das Jahr 1914 zurück, als Josep Jané Giró seine Karriere mit Fasswein begann. Heute wird die Weinkellerei von Gerard Jané geleitet, dem Urenkel von Joseph Jané Giró und Sohn von Benjamín Jané Ventura, dem Gründer der modernen Weinkellerei im Jahr 1984.
Der Jané Ventura Reserva Especial Extra Brut 2019 ist ein sehr gastronomischer und vielseitiger Cava. Er passt sensationell zu kalten Vorspeisen wie Gemüsekuchen oder Salaten, zu Fisch wie gebackenem Steinbutt oder zu japanischen Speisen wie Sashimi.
Der Jané Ventura, ein Weingut aus der Region Penedès, blickt auf mehr als 100 Weinlesen zurück. Dieses familiengeführte Unternehmen produziert Weine und Cavas und setzt dabei stark auf experimentelle Weine und wiederentdeckte Rebsorten.
Die Geschichte von Jané Ventura reicht bis ins Jahr 1914 zurück, als Josep Jané Giró mit dem Handel von Fasswein begann. Heute wird das Weingut von Gerard Jané geleitet, dem Urenkel von Josep Jané Giró und Sohn von Benjamín Jané Ventura, der 1984 das moderne Weingut gründete.