Montecillo Reserva 2014
Erfolgsgeschichte und Glaubwürdigkeit
Bodegas Montecillo ist eine der Pionierkellereien Spaniens und nach Marqués de Murrieta und Marqués de Riscal die drittälteste Weinkellerei der Rioja. Ihre Weine haben eine hervorragende Marktposition, wie zum Beispiel der Montecillo Reserva. Ein Klassiker, der, ohne seine Essenz zu verlieren, erneuert wurde, um den Geschmack der Verbraucher zu treffen, mit einem fruchtigeren Profil und integriertem Holz. Der Montecillo Reserva 2014 ist ausdrucksstark und genussreif, elegant und perfekt ausgefeilt nach einer langen Reifung im Keller. Ein reines Vergnügen.
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2013 des Montecillo Reserva wurde auf Platz 25 der TOP 100 der prestigeträchtigen Liste der besten Weine der Welt 2020 gewählt, die der Wine Spectator jedes Jahr erstellt. Jetzt gibt es den Montecillo Reserva 2014, der aus einem Jahrgang hervorgegangen ist, der die Weinkellerei dazu zwang, eine umfassende Auswahl im Weinberg zu treffen, um ihre Qualitätsstandards zu erreichen, und die Produktion um 30 % zu reduzieren. Er wird aus 92 % Tempranillo und 8 % Mazuelo hergestellt. Die Trauben stammen aus der Unterzone der Rioja Alta.
Die Tempranillo-Weinberge verteilen sich auf die Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Sie sind im Durchschnitt 30 Jahre alt und werden im Kelch- und Trockenanbau auf verschiedenen Bodentypen angebaut, die meist kalkhaltig und arm an organischen Stoffen sind. Die Sorte Mazuelo stammt aus Medrano, wo die Rebstöcke über 50 Jahre alt sind und auf sandigen Böden mit einem höheren Anteil an organischen Stoffen und guter Drainage wachsen. Jede Sorte wurde separat geerntet und vinifiziert. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein in unterirdischen Zementtanks malolaktisch vergoren. Der Wein wurde in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, in denen er im Falle des Tempranillo 24 Monate und im Falle des Mazuelo 22 Monate verblieb.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo genießen eine gute Marktposition, wobei sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit gewährleistet. Die Weinkellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Rindercarpaccio oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende und ausdrucksstarke rubinrote Farbe mit mittelstarker Tiefe und großer Fließfähigkeit im Glas. Stattliche, elegante und sehr wandlungsfähig in der Nase. Erste Noten von Edelhölzern, Mahagoni und Lorbeer, gefolgt von rotem Fruchtkompott, gemischt mit mineralischen Noten.
Am Gaumen seidig, perfekt poliert und mit samtigen Tanninen. Exquisite Säure, die das Holz und die reifen Fruchtnoten in ein ausgewogenes Ganzes einhüllt. Langer Abgang, Genuss pur.
"Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por Tim Atkin
Allgemeine Informationen
Der Jahrgang 2013 des Montecillo Reserva wurde auf Platz 25 der TOP 100 der prestigeträchtigen Liste der besten Weine der Welt 2020 gewählt, die der Wine Spectator jedes Jahr erstellt. Jetzt gibt es den Montecillo Reserva 2014, der aus einem Jahrgang hervorgegangen ist, der die Weinkellerei dazu zwang, eine umfassende Auswahl im Weinberg zu treffen, um ihre Qualitätsstandards zu erreichen, und die Produktion um 30 % zu reduzieren. Er wird aus 92 % Tempranillo und 8 % Mazuelo hergestellt. Die Trauben stammen aus der Unterzone der Rioja Alta.
Die Tempranillo-Weinberge verteilen sich auf die Gemeinden Fuenmayor, Cuzcurrita, Huércanos und Hormilla. Sie sind im Durchschnitt 30 Jahre alt und werden im Kelch- und Trockenanbau auf verschiedenen Bodentypen angebaut, die meist kalkhaltig und arm an organischen Stoffen sind. Die Sorte Mazuelo stammt aus Medrano, wo die Rebstöcke über 50 Jahre alt sind und auf sandigen Böden mit einem höheren Anteil an organischen Stoffen und guter Drainage wachsen. Jede Sorte wurde separat geerntet und vinifiziert. Nach der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks wurde der Wein in unterirdischen Zementtanks malolaktisch vergoren. Der Wein wurde in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, in denen er im Falle des Tempranillo 24 Monate und im Falle des Mazuelo 22 Monate verblieb.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo genießen eine gute Marktposition, wobei sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit gewährleistet. Die Weinkellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Beherrschung der langen Reifung ist eines der Hauptmerkmale der Kellerei. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Rindercarpaccio oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende und ausdrucksstarke rubinrote Farbe mit mittelstarker Tiefe und großer Fließfähigkeit im Glas. Stattliche, elegante und sehr wandlungsfähig in der Nase. Erste Noten von Edelhölzern, Mahagoni und Lorbeer, gefolgt von rotem Fruchtkompott, gemischt mit mineralischen Noten.
Am Gaumen seidig, perfekt poliert und mit samtigen Tanninen. Exquisite Säure, die das Holz und die reifen Fruchtnoten in ein ausgewogenes Ganzes einhüllt. Langer Abgang, Genuss pur.
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