Oinoz Verdejo 2020
Das Potential des Verdejo mit dem Siegel von Carlos Moro
Der Oinoz Verdejo 2020 ist derzeit einer der großen Verdejo-Weine der Herkunftsbezeichnung Rueda. Bodega Carlos Moro setzt wieder einmal auf die autochthonen Rebsorten und erreicht damit einen frischen und eleganten Wein, der sich perfekt eignet, um den Appetit anzuregen.
Allgemeine Informationen
Der Weißwein Oinoz Verdejo 2020 vervollständigt zusammen mit zwei Rotweinen aus Rioja die OINOZ-Reihe, mit der Bodegas Carlos Moro den Ursprüngen der Gärung Tribut zollen wollte -Oinoz war einer der ersten Namen, der dem im Mare Nostrum vergorenen Traubensaft gegeben wurde.
Der Oinoz Verdejo 2020 hat seinen Ursprung im sogenannten " Majuelo " von La Buitrera (Pozaldez). Dabei handelt es sich um ein Terroir mit kiesigen Böden, die dem Verdejo eine ungewöhnliche Reife verleihen und dabei seine organoleptischen Eigenschaften maximal respektiert werden. Dieser Weißwein mit der Herkunftsbezeichnung Rueda wurde mit dem Ziel hergestellt, dank der Verwendung von autochthonen Hefen das gesamte Potential der Rebsorte zu extrahieren. Das Ergebnis ist ein frischer, eleganter und gehaltvoller Wein dank seiner 3-monatigen Reifung auf Hefe.
Ein perfekter Wein für den Aperitif, der darüber hinaus durch seine Struktur im Mund perfekt zu Geräuchertem, Pasta, Meeresfrüchtenm Fisch und Geflügel passt.
Weinprofil
Für das Auge hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Nuancen.
Die Nase ist sehr komplex und intensiv, mit Noten von Anis, Fenchel und Thymian, die in Aromen von tropischen und Zitrusfrüchten wie Ananas und Grapefruit übergehen.
Die Reifung auf der Hefe sorgt für eine mittel bis hohe Struktur mit einer umfassenden, gut eingebundenen Geschmeidigkeit.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Weißwein Oinoz Verdejo 2020 vervollständigt zusammen mit zwei Rotweinen aus Rioja die OINOZ-Reihe, mit der Bodegas Carlos Moro den Ursprüngen der Gärung Tribut zollen wollte -Oinoz war einer der ersten Namen, der dem im Mare Nostrum vergorenen Traubensaft gegeben wurde.
Der Oinoz Verdejo 2020 hat seinen Ursprung im sogenannten " Majuelo " von La Buitrera (Pozaldez). Dabei handelt es sich um ein Terroir mit kiesigen Böden, die dem Verdejo eine ungewöhnliche Reife verleihen und dabei seine organoleptischen Eigenschaften maximal respektiert werden. Dieser Weißwein mit der Herkunftsbezeichnung Rueda wurde mit dem Ziel hergestellt, dank der Verwendung von autochthonen Hefen das gesamte Potential der Rebsorte zu extrahieren. Das Ergebnis ist ein frischer, eleganter und gehaltvoller Wein dank seiner 3-monatigen Reifung auf Hefe.
Ein perfekter Wein für den Aperitif, der darüber hinaus durch seine Struktur im Mund perfekt zu Geräuchertem, Pasta, Meeresfrüchtenm Fisch und Geflügel passt.
Weinprofil
Für das Auge hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Nuancen.
Die Nase ist sehr komplex und intensiv, mit Noten von Anis, Fenchel und Thymian, die in Aromen von tropischen und Zitrusfrüchten wie Ananas und Grapefruit übergehen.
Die Reifung auf der Hefe sorgt für eine mittel bis hohe Struktur mit einer umfassenden, gut eingebundenen Geschmeidigkeit.