Protos Verdejo 2022
Der Verdejo, den alle lieben
Der neue Jahrgang eines der meistverkauften Verdejos. Diese Weinkellerei ist ein Garant für Qualität, ob bei ihren Rotweinen in Ribera del Duero oder ihren Weißweinen in Rueda. Der Protos Verdejo 2022 stammt von herrlichen Weinbergen der Region La Seca (Valladolid), wo die Kellerei die besten Weinberge ausgewählt und eine Kellerei gebaut hat, die alle Anforderungen für die Herstellung großartiger Weine erfüllt.
Allgemeine Informationen
Für seine Weinkellerei in der D.O. Rueda hat Protos die Region La Seca gewählt, die von allen Experten für die Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am höchsten geschätzt wird. Der Protos Verdejo 2022 ist ein reinsortiger Wein, der die Trauben sprechen lässt und die Typizität des Gebiets zum Ausdruck bringt.
Er wird aus über 15 Jahre alten Rebstöcken gekeltert, die auf trockenen, kiesigen Böden und in großer Höhe - zwischen 700 und 800 Metern - gepflanzt sind, wo Trauben mit einem hervorragenden Säuregehalt gewonnen werden. Die Trauben wurden nachts geerntet, um die ganze Frische der Früchte zu erhalten. Der Wein wurde etwa 3 Monate lang auf der Hefe gelagert (das wurde durch Verkostung von Tank zu Tank entschieden).
Bodegas Protos ist ein Synonym für Qualität und eine der renommiertesten Weinkellereien Spaniens. Ursprünglich aus Ribera del Duero stammend, hat Protos seine Fühler in die nahe gelegene D.O. Rueda ausgestreckt. Und mit vierzehn auf dem Markt befindlichen Jahrgängen sind die Weißweine natürlich bereits ein Maßstab für die Verbraucher. Einmal mehr bleibt Protos an der Spitze.
Der Protos Verdejo 2022 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Reisgerichten mit Kaninchen und Schnecken oder einer Auberginenlasagne.
Meinung der Macher
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Strohgelbe Farbe mit grünlichen Schattierungen, die auf die Jugend hinweisen. Sehr klar und hell.
Mittelstarkes und komplexes Aroma. Frische tropische Aromen wie Ananas und Zitrusfrüchte, zusammen mit weißen Früchten (Apfel) und krautigen Aromen (Buchsbaum und Fenchel), typisch für die Sorte Verdejo.
Ein trockener Wein mit einem überraschenden Einstieg, der Frische und eine moderate, ausgewogene natürliche Säure mit der Rundheit, dem Körper und der Struktur des Ausbaus auf der Feinhefe verbindet. Leicht bitter, charakteristisch für den Verdejo und mit einem langen Abgang, der eine angenehme Erinnerung an den Wein im Mund hinterlässt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Für seine Weinkellerei in der D.O. Rueda hat Protos die Region La Seca gewählt, die von allen Experten für die Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am höchsten geschätzt wird. Der Protos Verdejo 2022 ist ein reinsortiger Wein, der die Trauben sprechen lässt und die Typizität des Gebiets zum Ausdruck bringt.
Er wird aus über 15 Jahre alten Rebstöcken gekeltert, die auf trockenen, kiesigen Böden und in großer Höhe - zwischen 700 und 800 Metern - gepflanzt sind, wo Trauben mit einem hervorragenden Säuregehalt gewonnen werden. Die Trauben wurden nachts geerntet, um die ganze Frische der Früchte zu erhalten. Der Wein wurde etwa 3 Monate lang auf der Hefe gelagert (das wurde durch Verkostung von Tank zu Tank entschieden).
Bodegas Protos ist ein Synonym für Qualität und eine der renommiertesten Weinkellereien Spaniens. Ursprünglich aus Ribera del Duero stammend, hat Protos seine Fühler in die nahe gelegene D.O. Rueda ausgestreckt. Und mit vierzehn auf dem Markt befindlichen Jahrgängen sind die Weißweine natürlich bereits ein Maßstab für die Verbraucher. Einmal mehr bleibt Protos an der Spitze.
Der Protos Verdejo 2022 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Reisgerichten mit Kaninchen und Schnecken oder einer Auberginenlasagne.

Meinung der Macher
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Strohgelbe Farbe mit grünlichen Schattierungen, die auf die Jugend hinweisen. Sehr klar und hell.
Mittelstarkes und komplexes Aroma. Frische tropische Aromen wie Ananas und Zitrusfrüchte, zusammen mit weißen Früchten (Apfel) und krautigen Aromen (Buchsbaum und Fenchel), typisch für die Sorte Verdejo.
Ein trockener Wein mit einem überraschenden Einstieg, der Frische und eine moderate, ausgewogene natürliche Säure mit der Rundheit, dem Körper und der Struktur des Ausbaus auf der Feinhefe verbindet. Leicht bitter, charakteristisch für den Verdejo und mit einem langen Abgang, der eine angenehme Erinnerung an den Wein im Mund hinterlässt.
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