Der Roger Goulart Rosé Brut 2020 ist der neueste Jahrgang des bekannten Rosé-Cavas der gleichnamigen, hundertjährigen Weinkellerei mit Sitz in Sant Esteve Sesrovires. Ein klassischer Rosé mit gutem Preis-Leistungsverhältnis, der Jahrgang für Jahrgang bei den renommiertesten internationalen Wettbewerben ausgezeichnet wird.
Serviertemperatur
Region
Rebsorte
30% Monastrell, 5% Pinot Noir, 65% Garnacha tinta
Flaschentyp
Champagnerflasche
Verweildauer im Fass
Mindestens 18 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Seine Ausgewogenheit, Frische und Intensität machen den Roger Goulart Rosé Brut 2020 zu einem einzigartigen Cava, der niemanden gleichgültig lässt. Seit 1882 zeichnet sich Roger Goulart durch die Herstellung von Qualitätsschaumweinen aus, und dieser Rosé, den der Club Ihnen präsentiert, ist ein gutes Beispiel für sein Know-how und seine Exzellenz.
Zwei der repräsentativsten roten Rebsorten des Mittelmeerraums, Grenache und Monastrell, mit einem kleinen Zusatz des subtilen französischen Pinot Noir, wurden vom technischen Team von Roger Goulart sorgfältig ausgewählt, um diese harmonische Coupage zu kreieren. In der Kellerei wurde der Wein nach der traditionellen Champagner-Methode hergestellt und 18 Monate lang in der Stille der unterirdischen Keller, 30 Meter unter der Erdoberfläche, in Reinform gelagert.
Der Roger Goulart Rosé Brut 2020 ist ein Rosé-Schaumwein aus der D.O. Cava, der sich hervorragend als Aperitif und als Begleiter von Fisch und hellem Fleisch eignet. Seine unbestrittene Qualität hat ihm Jahrgang für Jahrgang eine Reihe bedeutender Auszeichnungen eingebracht, darunter die Goldmedaillen bei der Berliner Wein Trophy, den Sakura Wine Awards oder die Silbermedaillen bei der International Wine & Spirit Competition und dem Mundus Vini Wettbewerb, um nur einige zu nennen.
Von auffälliger und intensiver rosa Farbe mit sehr lebhaften und leuchtenden Farbtönen.
In der Nase ein fleischiger und sehr kräftiger Wein, der durch intensive Aromen von roten Früchten auf einem Hintergrund von Geleebohnen und roter Lakritze gekennzeichnet ist.
Am Gaumen ist er intensiv, frisch und leicht süß. Die recht lebhafte Säure tut seiner Eleganz keinen Abbruch. Ausgeprägte Aromen von roten Früchten und ein anhaltender Abgang.
Der Weinbau in der Masía de Can Goulart geht auf das 18. Jahrhundert zurück, genauer gesagt auf das Jahr 1882, als die Familie Canals die Kellerei erwarb und damit eine der ersten Hersteller von Schaumweinen in Spanien wurde. Die Familie Canals ist bis heute im Besitz der Kellerei. Das beeindruckende Gebäude aus dem Jahr 1920, ein Werk des Architekten Ignasi Mas Morell, ist ein großartiges Beispiel für den katalanischen Agrarmodernismus und eine weitere große Attraktion. Roger Goulart besitzt keine eigenen Weinberge und stellt den Grundwein nicht selbst her, verfolgt jedoch den gesamten Prozess sehr genau. Für die Herstellung dieses Brut Nature verwendet er die klassischen Rebsorten der Region (Parellada, Xarel.lo, Macabeo), die jeweils unterschiedliche Eigenschaften einbringen: Struktur, Geschmeidigkeit am Gaumen und aromatische Finesse.