Romeo Organic Monastrell 2020
Das Mittelmeer in einem ökologischen und sehr angenehmen Wein
Monastrell, biologisch angebaut und von einer Weinkellerei mit mehr als 150-jähriger Geschichte hergestellt. Das sind die Vorteile des Romeo Bio Monastrell 2020. Ein Wein voller angenehmer Empfindungen, der Sie ans Mittelmeer entführt. Und den Vinoselección exklusiv anbieten kann. Dieser Wein ist Gewinner einer Goldmedaille bei den International Wine & Spirits Awards 2021.
Premios
Médaille d'Or verliehen von International Wine & Spirit Competition - IWSC
Allgemeine Informationen
Der Romeo Bio Monastrell 2020 wurde aus der Rebsorte Monastrell hergestellt, die aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen mit trockenen, steinigen und kalkhaltigen Böden in 700 Metern Höhe stammen. Er wurde 9-10 Monate lang in Fässern aus 50% französischer und 50% amerikanischer Eiche gelagert. Ein Rotwein mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten, geröstetem Kaffee, Gewürzen und rauchigen Noten. Seine Struktur ist sehr reif und süß, kraftvoll, geschmackvoll und elegant, mit einem guten Einstieg in den Mund und sehr anhaltend.
Monastrell ist die autochthone Rebsorte von Jumilla. In diesem Gebiet findet sie aufgrund der Kombination von Boden und Klima einen idealen Lebensraum, in dem sie seine maximalen Farb- und Geschmackseigenschaften entwickeln kann, was ein Synonym für Qualität ist.
Bodegas Alceño wurde 1870 in Jumilla gegründet und setzt auf die Wahrung der Tradition, von der nachhaltigen Pflege der Weinberge bis hin zu allen Prozessen in der Weinkellerei, die auf natürliche Weise erfolgen. Sie bewirtschaftet 500 Hektar Weinberge und produziert ausdrucksstarke und angenehme Weine, die größtenteils aus Monastrell-Trauben hergestellt werden, die auf unbewässerten Böden angebaut und von Hand geerntet werden.
Derzeit werden Projekte für ausdrucksstarke Weine entwickelt: Signatur- und Parzellenweine sowie Rosé-Cavas aus der Monastrell-Traube. Die Weinkellerei produziert jährlich eine halbe Million Flaschen, von denen ein großer Teil (80 %) für den Export bestimmt ist.
Der Romeo Bio Monastrell 2020 (D.O. Jumilla) ist der ideale Begleiter für Fleischgerichte wie Kaninchen mit Knoblauch oder italienisches Ossobuco.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 91 von James Suckling
Allgemeine Informationen
Der Romeo Bio Monastrell 2020 wurde aus der Rebsorte Monastrell hergestellt, die aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen mit trockenen, steinigen und kalkhaltigen Böden in 700 Metern Höhe stammen. Er wurde 9-10 Monate lang in Fässern aus 50% französischer und 50% amerikanischer Eiche gelagert. Ein Rotwein mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten, geröstetem Kaffee, Gewürzen und rauchigen Noten. Seine Struktur ist sehr reif und süß, kraftvoll, geschmackvoll und elegant, mit einem guten Einstieg in den Mund und sehr anhaltend.
Monastrell ist die autochthone Rebsorte von Jumilla. In diesem Gebiet findet sie aufgrund der Kombination von Boden und Klima einen idealen Lebensraum, in dem sie seine maximalen Farb- und Geschmackseigenschaften entwickeln kann, was ein Synonym für Qualität ist.
Bodegas Alceño wurde 1870 in Jumilla gegründet und setzt auf die Wahrung der Tradition, von der nachhaltigen Pflege der Weinberge bis hin zu allen Prozessen in der Weinkellerei, die auf natürliche Weise erfolgen. Sie bewirtschaftet 500 Hektar Weinberge und produziert ausdrucksstarke und angenehme Weine, die größtenteils aus Monastrell-Trauben hergestellt werden, die auf unbewässerten Böden angebaut und von Hand geerntet werden.
Derzeit werden Projekte für ausdrucksstarke Weine entwickelt: Signatur- und Parzellenweine sowie Rosé-Cavas aus der Monastrell-Traube. Die Weinkellerei produziert jährlich eine halbe Million Flaschen, von denen ein großer Teil (80 %) für den Export bestimmt ist.
Der Romeo Bio Monastrell 2020 (D.O. Jumilla) ist der ideale Begleiter für Fleischgerichte wie Kaninchen mit Knoblauch oder italienisches Ossobuco.