Die neueste Veröffentlichung der Familie Torres ist der Wein Secret del Priorat 2018, ein Rotwein aus fünf roten Rebsorten, der mit der Entschlossenheit entwickelt wurde, die Typizität der Landschaft des Priorats zu repräsentieren. Sanft und samtig, ist er ein Wein, der das Terroir und die Vielfalt dieser Herkunftsbezeichnung widerspiegelt.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
Fassart
Französische Eichenfässer (25% davon neu)
Flaschentyp
Burgunder
Verweildauer im Fass
14 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.4
Zucker
0.6
pH-Wert
3.43
Alkoholgehalt (% vol.)
14
Der Secret del Priorat 2018 ist eine Hommage an das Terroir und die Landschaft, die die größte Einzigartigkeit in diesem Gebiet des Priorats darstellen. Die Schieferböden an steilen Hängen sind für die Typizität der hier produzierten Weine verantwortlich. So entstand der Secret del Priorat 2018, ein Rotwein aus fünf Rebsorten (Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah), der 12 Monate lang in zum zweiten Mal verwendeten Fässern aus französischer Eiche reifte.
Ein weiterer Geniestreich der Familie Torres, die im Jahr 2020 ihr 150-jähriges Bestehen als Weinproduzenten feierte. Ein Weg, der ihnen große internationale Anerkennung eingebracht hat und der sie derzeit zu einer der wichtigsten Winzerfamilien der Welt macht.
Secret del Priorat (D.O.Q. Priorat) eignet sich perfekt zu traditionellen Gerichten: gegrilltes Fleisch, Ente, Wildschwein mit Gewürzen oder halbgereiften Käsen.
Er hat eine tiefe, kirschrote Farbe mit einem hohen Rand.
Intensiv in der Nase, wo die Fruchtpalette mit schwarzen Früchten, wie Blaubeeren und schwarzen Waldbeeren, hervorsticht, die perfekt mit würzigen Noten von Pfeffer und mineralischen Anklängen integriert sind.
Im Mund ist er schmackhaft und voll. Mit einem samtigen und fleischigen Tannin. Seine Reife hinterlässt eine aromatische Spur, die an Datteln und getrocknete Feigen erinnert. Ein kraftvoller Wein mit Persönlichkeit.
Seit ihren Anfängen als Winzer im Jahr 1870 vereint die Familia Torres Tradition und Innovation in der Herstellung von renommierten Weinen und Brandys, stets mit größtem Respekt für die Umwelt. Seit über drei Jahrhunderten mit dem Land verbunden – die ersten Erwähnungen als Weinbauern reichen bis ins Jahr 1559 zurück –, verfügt sie historisch über Weingüter und Weinberge im Penedès, ihrer Herkunftsregion, sowie in Conca de Barberà, Priorat und Costers del Segre. Jede Generation hat zur Entwicklung des Unternehmens beigetragen und der nächsten die Leidenschaft für die Weinkultur sowie die Bedeutung der Pflege des Bodens und das Streben nach Exzellenz weitergegeben.
Die vierte Generation, unter der Leitung von Miguel A. Torres, führte 1970 den Anbau von Cabernet Sauvignon in Spanien ein und schuf den 'Mas la Plana'. Die fünfte Generation konzentriert sich heute auf die Herstellung von Weinen aus einzigartigen Weinbergen und geschichtsträchtigen Gütern sowie auf die Wiederentdeckung katalanischer, autochthoner Rebsorten. Dieses Projekt ermöglicht die Wiederbelebung des weinbaulichen Erbes und könnte eine zukunftsweisende Lösung im Kampf gegen den Klimawandel sein, da diese Rebsorten in der Lage sind, hohen Temperaturen und Trockenheit zu widerstehen. Darüber hinaus trägt die Familia Torres dazu bei, die Auswirkungen des Klimawandels zu minimieren, indem sie ihre CO2-Emissionen vom Weinberg bis zum Verbraucher reduziert – durch den Einsatz erneuerbarer Energien, nachhaltiger Fahrzeuge, Maßnahmen zur Steigerung der Energieeffizienz, die Reduzierung des Flaschengewichts, regenerative Landwirtschaft und Wiederaufforstung. Ihr Ziel ist es, bis 2040 ein Weingut mit Netto--Emissionen zu werden.
Die Familia Torres ist außerdem mit eigenen Weinbergen und Weingütern in den wichtigsten spanischen Weinregionen – Rioja, Ribera del Duero, Rueda und Rías Baixas – sowie in Chile und Kalifornien vertreten. Sie ist Mitglied der Primum Familiae Vini, einer Vereinigung von zwölf der renommiertesten, jahrhundertealten Weinfamilien Europas. Die Familia Torres besitzt mehr als 1