Tinto Arroyo Reserva 2015
Die Kraft des Weines durch den Ausbau in Eichenfässern
Der Tinto Arroyo Reserva 2015 ist mit einem mehr als 30-monatigen Fassausbau die perfekte Definition eines eleganten und komplexen Weines, den man auch noch nach dem Essen in aller Ruhe genießen kann. Ein Wein den man nicht vergisst.
Allgemeine Informationen
Santiago Arroyo ist das Herz und die Seele dieser Weinkellerei, die ihren Aufstieg vor 25 Jahren im Herkunftsgebiet D.O. Ribera del Duero begann. Seine gute Arbeit hat es ihm ermöglicht, in seiner Vitrine wichtige Auszeichnungen und Preise von internationalen Weinwettbewerben zu sammeln. Der Tinto Arroyo Reserva 2015, ein 100% sortenreiner Tempranillo, ist ein bis ins Detail verwöhnter Wein, der aus Weinbergen stammt, die in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Rebstöcke gedeihen dort auf Lehm- und Kalkböden, die den Weinen die typische Struktur und Komplexität verleihen, die dem Herkunftsgebiet Ribera del Duero eigen ist.
Dieser Reserva aus dem Jahr 2015 stammt ferner aus einem im Herkunftsgebiet Ribera del Duero hervorragend bewerteten Jahrgang. Sein 30-monatiger Ausbau in Eichenfässern und weiteren 10 Monaten Reifung in der Flasche, konturieren ein angenehmes, seidiges Mundgefühl, mit edlen, gut abgestimmten Tanninen. Ein Reserva-Wein mit Solera (traditionelles Lagerungs- und Verschnittsystem jüngerer und älterer Weine in Spanien), der die Liebhaber großer Crianzas zweifelsohne entzücken wird. Seine ziegelroten Töne, das Fruchtkompott-Bukett und die zarten Anklänge von Tabak und Kaffee sind die Identitätsmerkmale dieses Weines, der einen großen Teil seines Erfolges den Weinbergen verdankt, aus denen er stammt.
Aufgrund seiner delikaten und feinen Struktur harmoniert der Tinto Arroyo Reserva 2015 (D.O. Ribera del Duero) perfekt mit allen Fleisch- und Fischgerichten.
Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit stark ausgeprägtem ziegelroten Saum, rein und leuchtend.
AROMA: Verströmt im Bukett Aromen von Frucht-Kompott, Leder, mildem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Hervorragende Ausbalancierung zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Am Gaumen ist der Wein nachgiebig, weich und ausgewogen. Balsamische Noten von Backwaren, Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Haselnuss und Bittermandel im Abgang. Ein Wein mit einer hervorragend geschliffenen Struktur, die im Mund eine angenehme Dichte hinterlässt.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Santiago Arroyo ist das Herz und die Seele dieser Weinkellerei, die ihren Aufstieg vor 25 Jahren im Herkunftsgebiet D.O. Ribera del Duero begann. Seine gute Arbeit hat es ihm ermöglicht, in seiner Vitrine wichtige Auszeichnungen und Preise von internationalen Weinwettbewerben zu sammeln. Der Tinto Arroyo Reserva 2015, ein 100% sortenreiner Tempranillo, ist ein bis ins Detail verwöhnter Wein, der aus Weinbergen stammt, die in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Rebstöcke gedeihen dort auf Lehm- und Kalkböden, die den Weinen die typische Struktur und Komplexität verleihen, die dem Herkunftsgebiet Ribera del Duero eigen ist.
Dieser Reserva aus dem Jahr 2015 stammt ferner aus einem im Herkunftsgebiet Ribera del Duero hervorragend bewerteten Jahrgang. Sein 30-monatiger Ausbau in Eichenfässern und weiteren 10 Monaten Reifung in der Flasche, konturieren ein angenehmes, seidiges Mundgefühl, mit edlen, gut abgestimmten Tanninen. Ein Reserva-Wein mit Solera (traditionelles Lagerungs- und Verschnittsystem jüngerer und älterer Weine in Spanien), der die Liebhaber großer Crianzas zweifelsohne entzücken wird. Seine ziegelroten Töne, das Fruchtkompott-Bukett und die zarten Anklänge von Tabak und Kaffee sind die Identitätsmerkmale dieses Weines, der einen großen Teil seines Erfolges den Weinbergen verdankt, aus denen er stammt.
Aufgrund seiner delikaten und feinen Struktur harmoniert der Tinto Arroyo Reserva 2015 (D.O. Ribera del Duero) perfekt mit allen Fleisch- und Fischgerichten.
Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit stark ausgeprägtem ziegelroten Saum, rein und leuchtend.
AROMA: Verströmt im Bukett Aromen von Frucht-Kompott, Leder, mildem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Hervorragende Ausbalancierung zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Am Gaumen ist der Wein nachgiebig, weich und ausgewogen. Balsamische Noten von Backwaren, Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Haselnuss und Bittermandel im Abgang. Ein Wein mit einer hervorragend geschliffenen Struktur, die im Mund eine angenehme Dichte hinterlässt.
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