Tinto Arroyo Reserva 2016
Neuer Jahrgang eines unverzichtbaren 'Ribera'
Unter den Neuheiten des Jahres 2021 müssen wir den hervorragenden Reserva der Familie Arroyo erwähnen, die den Jahrgang 2016 herausbringt. Er ist iner unserer beliebtesten Reservas. Und die Familie Arroyo verfügt über das wesentliche Element, um einen großartigen Wein herzustellen: eine außergewöhnliche Traube. Der Tinto Arroyo Reserva 2016 ist ein Rotwein mit Ausdruck, Kraft, Eleganz und Ausgewogenheit.
Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2016 aus 100% Tempranillo, wird aus einer Auswahl von Trauben aus den Weinbergen "Sullerto" und "Cornesa" in Sotillo de la Ribera hergestellt und reift 30 Monate in französischen (60%) und amerikanischen (40%) Eichenfässern, gefolgt von einer mindestens 10-monatigen Flaschenreifung, ehe er auf den Markt kommt.
Die Weinberge der Bodegas S. Arroyo wachsen in einem einzigartigen Ökosystem: dem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich die Parzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterraner Macchia vermischen, im nördlichsten und höchstgelegenen Gebiet der Region, zwischen 900 und 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieser Rohstoff ist die Grundlage dafür, dass seine Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Aufgrund seiner zarten und feinen Struktur passt der Tinto Arroyo Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten.
Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit einem kräftigen, sauberen und leuchtenden Rand.
NASE: In der Nase Noten von Kompott, Leder, weichem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Im Mund ist der Wein sanft, weich und ausgewogen. Balsamische Noten von Gebäck, Aromen von roten Früchten mit leichten Anklängen von Nüssen wie Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack. Ein Wein mit einer ausgezeichneten Struktur, der den Mund mit einem herrlichen Abgang füllt.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2016 aus 100% Tempranillo, wird aus einer Auswahl von Trauben aus den Weinbergen "Sullerto" und "Cornesa" in Sotillo de la Ribera hergestellt und reift 30 Monate in französischen (60%) und amerikanischen (40%) Eichenfässern, gefolgt von einer mindestens 10-monatigen Flaschenreifung, ehe er auf den Markt kommt.
Die Weinberge der Bodegas S. Arroyo wachsen in einem einzigartigen Ökosystem: dem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich die Parzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterraner Macchia vermischen, im nördlichsten und höchstgelegenen Gebiet der Region, zwischen 900 und 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieser Rohstoff ist die Grundlage dafür, dass seine Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Aufgrund seiner zarten und feinen Struktur passt der Tinto Arroyo Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten.
Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit einem kräftigen, sauberen und leuchtenden Rand.
NASE: In der Nase Noten von Kompott, Leder, weichem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Im Mund ist der Wein sanft, weich und ausgewogen. Balsamische Noten von Gebäck, Aromen von roten Früchten mit leichten Anklängen von Nüssen wie Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack. Ein Wein mit einer ausgezeichneten Struktur, der den Mund mit einem herrlichen Abgang füllt.
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