Tinto Arroyo Reserva 2017
Neuer Jahrgang eines unverzichtbaren „Ribera“
Einer unserer Lieblings-Reserva-Weine kommt von der Familie Arroyo aus Sotillo de la Ribera (Burgos). Wir präsentieren ihren neuen Jahrgang: Tinto Arroyo Reserva 2017, ein hervorragender Rotwein, der sich durch seine Ausgewogenheit und Eleganz auszeichnet.
Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2017 wird zu 100 % aus ausgewählten Tempranillo-Trauben hergestellt, die in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren werden und 30 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche sowie danach mindestens 10 weitere Monate in der Flasche reifen, bevor er auf den Markt kommt.
Die Rebkulturen von Bodegas S. Arroyo gedeihen in dem einzigartigen Ökosystem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich die Weinparzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterranen Strauchlandschaften vermischen. Das Gebiet liegt im nördlichsten und höchstgelegenen Teil der Region 900 bis 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieses Grundmaterial ist die Basis dafür, dass diese Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Dank seiner zarten und feinen Textur mundet der Tinto Arroyo Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten. Sie sollten die Flasche korrekt vortemperiert 15 bis 20 Minuten vor dem Genuss öffnen.Meinung der Macher
"„Intensives Kirschrot mit starkem ziegelrotem Rand, sauber und hell. In der Nase Noten von eingemachten Früchten, Leder, weichem Tabak und geröstetem Kaffee. Gute Balance zwischen Früchten und Holz. Im Mund zeigt sich der Wein sanft, weich und ausgewogen. Balsamische Gebäcknoten, rote Fruchtaromen mit leichten Anklängen von Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack. Ein Wein mit hervorragend ausgefeilten Textur, voll im Mund und mit einem wunderbaren Abgang.“"
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2017 wird zu 100 % aus ausgewählten Tempranillo-Trauben hergestellt, die in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren werden und 30 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche sowie danach mindestens 10 weitere Monate in der Flasche reifen, bevor er auf den Markt kommt.
Die Rebkulturen von Bodegas S. Arroyo gedeihen in dem einzigartigen Ökosystem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich die Weinparzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterranen Strauchlandschaften vermischen. Das Gebiet liegt im nördlichsten und höchstgelegenen Teil der Region 900 bis 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieses Grundmaterial ist die Basis dafür, dass diese Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Dank seiner zarten und feinen Textur mundet der Tinto Arroyo Reserva 2017 (D.O. Ribera del Duero) perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten. Sie sollten die Flasche korrekt vortemperiert 15 bis 20 Minuten vor dem Genuss öffnen.Meinung der Macher
"„Intensives Kirschrot mit starkem ziegelrotem Rand, sauber und hell. In der Nase Noten von eingemachten Früchten, Leder, weichem Tabak und geröstetem Kaffee. Gute Balance zwischen Früchten und Holz. Im Mund zeigt sich der Wein sanft, weich und ausgewogen. Balsamische Gebäcknoten, rote Fruchtaromen mit leichten Anklängen von Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack. Ein Wein mit hervorragend ausgefeilten Textur, voll im Mund und mit einem wunderbaren Abgang.“"