Valmiñor 2021
Ein Albariño aus O Rosal
Aus dem Valle del Rosal, einem begehrten Untergebiet der D.O. Rías Baixas, stammt der Valmiñor 2021. Er ist ein junger, frischer, lebendiger und vollmündiger Albariño, der bei den Decanter World Wine Awards 2022, dem renommiertesten Weinwettbewerb der Welt, mit einer Silbermedaille ausgezeichnet wurde.
Premios
Médaille d'argent verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Médaille d'argent verliehen von Decanter World Wine Awards
Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die D.O. Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor 2021 wurde aus 20 bis 40 Jahre alten Albariño-Rebstöcken hergestellt, die an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg erfolgt die Überwachung und Qualitätskontrolle der Albariño-Trauben bis zum Erreichen der optimalen Reife. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. Bei der Ankunft im Weingut wurden die Trauben auf einem Auswahltisch geprüft. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage. Nach der Abfüllung ruhte der Wein einen Monat lang im Keller, bevor er auf den Markt kam.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an der Spitze des spanischen Weinsektors zu positionieren. Die Kellerei verfügt über 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, in der Unterzone O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Rebstöcke und der Anwendung moderner Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden.
Der Valmiñor 2021 (D.O. Rías Baixas) passt sehr gut zu gegrillten Meeresfrüchten, Fischreisgerichten und gebackenem Wolfsbarsch.
Opinión de sus Creadores
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell und mit einem guten Rand. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er enthält auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Der Wein ist frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut eingebundenen Säure. Er hat eine gute Gleichmäßigkeit. Der Einstieg ist weich und angenehm mit einem bitteren, fruchtigen und sehr langen Abgang. "
Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por James Suckling
Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die D.O. Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor 2021 wurde aus 20 bis 40 Jahre alten Albariño-Rebstöcken hergestellt, die an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg erfolgt die Überwachung und Qualitätskontrolle der Albariño-Trauben bis zum Erreichen der optimalen Reife. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. Bei der Ankunft im Weingut wurden die Trauben auf einem Auswahltisch geprüft. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage. Nach der Abfüllung ruhte der Wein einen Monat lang im Keller, bevor er auf den Markt kam.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an der Spitze des spanischen Weinsektors zu positionieren. Die Kellerei verfügt über 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, in der Unterzone O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Rebstöcke und der Anwendung moderner Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden.
Der Valmiñor 2021 (D.O. Rías Baixas) passt sehr gut zu gegrillten Meeresfrüchten, Fischreisgerichten und gebackenem Wolfsbarsch.
Opinión de sus Creadores
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell und mit einem guten Rand. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er enthält auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Der Wein ist frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut eingebundenen Säure. Er hat eine gute Gleichmäßigkeit. Der Einstieg ist weich und angenehm mit einem bitteren, fruchtigen und sehr langen Abgang. "