Valsotillo Crianza 2016
Ein unverzichtbarer Ribera
Der Valsotillo Finca Crianza 2016 ist ein klassischer Wein aus der Ribera del Duero, ein sehr eleganter Rotwein aus Tempranillo-Trauben, die in einer der höchstgelegenen Gegenden der Ribera del Duero, in Sotillo de la Ribera. Sie werden auf fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel, angebaut, wo der Tempranillo unter den besten Bedingungen wächst. Der Pinienwald, der die Weinberge umgibt, ist ein weiteres Unterscheidungsmerkmal dieses Weins, dem wichtigsten einer der Gründerkellereien der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero. Der Wein reift in unterirdischen Kellern.
Allgemeine Informationen
Der Valsotillo Crianza 2016 ist einer der interessantesten Riberas seines Segments. Diese Tempranillo-Rebsorte stammt von Rebstöcken, die in der Nähe eines Pinienwaldes auf einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden, also unter nahezu perfekten Bedingungen für diese autochthone Rebsorte. Die 12-monatige Reifung in Fässern in den Kellern der Bodega hat zu einem Wein geführt, der in der Nase intensiv, am Gaumen kraftvoll und schmackhaft ist, mit umhüllenden, hochwertigen Tanninen und einem langen Abgang mit Röst- und Fruchtnoten.
Ismael Arroyo stammt aus einer Familie, die sich seit über vier Jahrhunderten dem Wein widmet. Er stieß im Jahr 1982 die Gründung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero an, und hat seitdem mit seiner Marke Valsotillo Schule gemacht. Beim Valsotillo Crianza 2016 handelt es sich im einen sortenreinen Tempranillo, der aus Früchten von Weinreben bereitet wurde, die auf 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Provinz Burgos) gedeihen, im Herzen des Herkunftsgebiets. Er reifte 6 Monate lang in Eichenbarriques (zur Hälfte französische und zur Hälfte amerikanische Eiche) in einem unterirdischen Gewölbe aus dem 16. Jahrhundert. Elegant und empfindungsreich.
Der Valsotillo Crianza (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, wie zum Beispiel zu einem Wildschweinschmortopf mit Pilzen.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Valsotillo Crianza 2016 ist einer der interessantesten Riberas seines Segments. Diese Tempranillo-Rebsorte stammt von Rebstöcken, die in der Nähe eines Pinienwaldes auf einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden, also unter nahezu perfekten Bedingungen für diese autochthone Rebsorte. Die 12-monatige Reifung in Fässern in den Kellern der Bodega hat zu einem Wein geführt, der in der Nase intensiv, am Gaumen kraftvoll und schmackhaft ist, mit umhüllenden, hochwertigen Tanninen und einem langen Abgang mit Röst- und Fruchtnoten.
Ismael Arroyo stammt aus einer Familie, die sich seit über vier Jahrhunderten dem Wein widmet. Er stieß im Jahr 1982 die Gründung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero an, und hat seitdem mit seiner Marke Valsotillo Schule gemacht. Beim Valsotillo Crianza 2016 handelt es sich im einen sortenreinen Tempranillo, der aus Früchten von Weinreben bereitet wurde, die auf 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Provinz Burgos) gedeihen, im Herzen des Herkunftsgebiets. Er reifte 6 Monate lang in Eichenbarriques (zur Hälfte französische und zur Hälfte amerikanische Eiche) in einem unterirdischen Gewölbe aus dem 16. Jahrhundert. Elegant und empfindungsreich.
Der Valsotillo Crianza (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, wie zum Beispiel zu einem Wildschweinschmortopf mit Pilzen.