Valsotillo Finca Buenavista 2018
Ein eleganter ‘Ribera’ von einem der Gründungsmitglieder der Herkunftsbezeichnung
Dieser Wein wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die in den hochgelegenen Weinbergen von Sotillo de la Ribera in Burgos angebaut werden, dem Ursprung des Valsotillo Finca Buenavista 2018, einem modernen und eleganten Rotwein, der von einer der Kellereien hergestellt wird, die hinter der Gründung der D.O. Ribera del Duero stehen. 6 Monate lang reift er in Fässern und der britische Master of Wine Tim Atkin bewertete ihn mit 90 Punkten.
Allgemeine Informationen
Ismael Arroyo stammt aus einer Familie, die sich seit vier Jahrhunderten dem Wein verschrieben hat. Er war die treibende Kraft hinter der Gründung der Herkunftsbezeichnung. im Jahr 1982 und hat seitdem mit der Marke Valsotillo Maßstäbe gesetzt. Der Valsotillo Finca Buenavista 2018 (ein sehr guter Jahrgang) ist aus einer Tempranillo-Rebsorte, die aus kelchförmigen Rebstöcken stammt, die in 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Burgos) gepflanzt und von Hand geerntet wurden. 6 Monate lang reift er dann in französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem unterirdischen Keller aus dem 16. Jahrhundert.
Alte Rebstöcke im Kelch, die auf traditionelle Weise bewirtschaftet werden, nur einheimische Hefe, die von den Trauben stammt, und minimale Eingriffe in der Kellerei: das sind einige der Merkmale des Familienweinguts Ismael Arroyo (1979). Ein Unternehmen, das sich in den privilegierten Gebieten von Sotillo de la Ribera befindet, einem Bezirk von Burgos mit einem sehr hohen Anteil an alten Rebstöcken, im Herzen der D.O. Ribera del Duero. Ihr Gründer, Ismael Arroyo, war einer der Verantwortlichen für den internationalen Erfolg der Weine aus Ribera del Duero und eine der treibenden Kräfte bei der Gründung der D.O. im Jahr 1982.
Der Valsotillo Finca Buenavista 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Carpaccio vom Rind oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Meinung der Macher
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Ismael Arroyo stammt aus einer Familie, die sich seit vier Jahrhunderten dem Wein verschrieben hat. Er war die treibende Kraft hinter der Gründung der Herkunftsbezeichnung. im Jahr 1982 und hat seitdem mit der Marke Valsotillo Maßstäbe gesetzt. Der Valsotillo Finca Buenavista 2018 (ein sehr guter Jahrgang) ist aus einer Tempranillo-Rebsorte, die aus kelchförmigen Rebstöcken stammt, die in 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Burgos) gepflanzt und von Hand geerntet wurden. 6 Monate lang reift er dann in französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem unterirdischen Keller aus dem 16. Jahrhundert.
Alte Rebstöcke im Kelch, die auf traditionelle Weise bewirtschaftet werden, nur einheimische Hefe, die von den Trauben stammt, und minimale Eingriffe in der Kellerei: das sind einige der Merkmale des Familienweinguts Ismael Arroyo (1979). Ein Unternehmen, das sich in den privilegierten Gebieten von Sotillo de la Ribera befindet, einem Bezirk von Burgos mit einem sehr hohen Anteil an alten Rebstöcken, im Herzen der D.O. Ribera del Duero. Ihr Gründer, Ismael Arroyo, war einer der Verantwortlichen für den internationalen Erfolg der Weine aus Ribera del Duero und eine der treibenden Kräfte bei der Gründung der D.O. im Jahr 1982.
Der Valsotillo Finca Buenavista 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Carpaccio vom Rind oder Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Meinung der Macher
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