Valsotillo Finca Buenavista Vino Tinto 2014
Ein klassischer "Ribera" aus einer Kellerei, die zu den Gründungsmitgliedern des Herkunftsgebiets zählt
Allgemeine Informationen
Ismael Arroyo entstammt einer Familie, die sich seit über vier Jahrhunderten dem Wein widmet. Er stieß im Jahr 1982 die Gründung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero an, und hat seitdem mit seiner Marke Valsotillo Schule gemacht. Bei dem Valsotillo Finca Buenavista 2014 handelt es sich im einen sortenreinen Tempranillo, der aus Früchten von Weinreben bereitet wurde, die auf 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Provinz Burgos) gedeihen, im Herzen des Herkunftsgebiets. Er reifte 6 Monate lang in Eichenbarriques (zur Hälfte französische und zur Hälfte amerikanische Eiche) in einem unterirdischen Gewölbe aus dem 16. Jahrhundert. Elegant und empfindungsreich.
Der Valsotillo Finca Buenavista 2014 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, wie zum Beispiel zu einem Wildschweinschmortopf mit Pilzen.
Weinprofil
Dem Auge bietet er eine schöne rote Farbe von reifen Kirschen mit gleichfarbigem Saum und hoher Deckung.
In der Nase entfaltet er sich intensiv und komplex, er kombiniert subtile Aromen von reifen Waldfrüchten (Brombeere und Kirsche) mit würzigen Noten (Lorbeer, schwarzer Pfeffer) und einem Hauch von Lakritz und Kakao in perfekter Harmonie über einem angenehm milchigen Grund.
Am Gaumen entwickelt er sich schmackhaft, fleischig, mit straffem Tannin und einer großartigen Frucht. Ein anhaltender Abgang, in dem sich die würzigen Akzente, die sich bereits in der Nase angekündigt hatten, mit angenehmen Noten von Orangenschale verbinden.

Allgemeine Eigenschaften

Bewertungen
Bewertet mit 90 von Robert Parker - The Wine Advocate
Bewertet mit 90 von Guía Peñín de los vinos de España

Allgemeine Informationen
Ismael Arroyo entstammt einer Familie, die sich seit über vier Jahrhunderten dem Wein widmet. Er stieß im Jahr 1982 die Gründung des Herkunftsgebiets D.O. Ribera del Duero an, und hat seitdem mit seiner Marke Valsotillo Schule gemacht. Bei dem Valsotillo Finca Buenavista 2014 handelt es sich im einen sortenreinen Tempranillo, der aus Früchten von Weinreben bereitet wurde, die auf 850 Metern Höhe in Sotillo de la Ribera (Provinz Burgos) gedeihen, im Herzen des Herkunftsgebiets. Er reifte 6 Monate lang in Eichenbarriques (zur Hälfte französische und zur Hälfte amerikanische Eiche) in einem unterirdischen Gewölbe aus dem 16. Jahrhundert. Elegant und empfindungsreich.
Der Valsotillo Finca Buenavista 2014 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, wie zum Beispiel zu einem Wildschweinschmortopf mit Pilzen.

Weinprofil
Dem Auge bietet er eine schöne rote Farbe von reifen Kirschen mit gleichfarbigem Saum und hoher Deckung.
In der Nase entfaltet er sich intensiv und komplex, er kombiniert subtile Aromen von reifen Waldfrüchten (Brombeere und Kirsche) mit würzigen Noten (Lorbeer, schwarzer Pfeffer) und einem Hauch von Lakritz und Kakao in perfekter Harmonie über einem angenehm milchigen Grund.
Am Gaumen entwickelt er sich schmackhaft, fleischig, mit straffem Tannin und einer großartigen Frucht. Ein anhaltender Abgang, in dem sich die würzigen Akzente, die sich bereits in der Nase angekündigt hatten, mit angenehmen Noten von Orangenschale verbinden.