Dominio de Es La Mata 2018
Ein Ribera mit der Seele eines französischen Grand Cru
Die önologische Meisterschaft des Franzosen Bertrand Sourdais, kombiniert mit der Qualität der Trauben von wurzelechten, vorphylloxerischen Reben, bilden die Grundlage für herausragende Weine wie Der Dominio de Es La Mata 2018, ein subtiler, seidiger und angenehmer Ribera.
Allgemeine Informationen
In nur wenigen Jahren hat sich Der Dominio de Es als eines der faszinierendsten Weingüter der sorianischen Ribera del Duero etabliert. Unter der Leitung des Franzosen Bertrand Sourdais und nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet das Weingut einen großartigen Weinberg mit alten Reben, hauptsächlich Tinto Fino (Tempranillo) und Albillo, die wurzelecht auf 1000 Metern Höhe gepflanzt sind. Aus diesen Trauben, ergänzt durch Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera), entsteht der herausragende Dominio de Es La Mata 2018, ein seidiger und sinnlicher Rotwein, der 20 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist. Dank des Herkunftsweinbergs zeichnet er sich durch große Konsistenz und Regelmäßigkeit aus, während das Mikroklima eine subtile Aromatik verleiht.
Bertrand Sourdais, die treibende Kraft hinter Dominio de Es, beschreibt sich selbst in seinen eigenen Worten als „Der vigneron der Landschaften von Soria“. Aus einer Familie mit langer Tradition im Weinbau stammend, kam der Franzose 1999 in die sorianische Ribera del Duero, wo er zusammen mit Miguel Sánchez Dominio de Atauta gründete, eine Marke, bei der er bis 2010 als technischer Direktor tätig war. Beeindruckt von der unvergleichlichen Vielfalt des sorianischen Terroirs, bringt Sourdais nun sein savoir-faire in Den Dominio de Es ein und kreiert unvergleichliche Weine wie diesen Dominio de Es La Mata.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
In nur wenigen Jahren hat sich Der Dominio de Es als eines der faszinierendsten Weingüter der sorianischen Ribera del Duero etabliert. Unter der Leitung des Franzosen Bertrand Sourdais und nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet das Weingut einen großartigen Weinberg mit alten Reben, hauptsächlich Tinto Fino (Tempranillo) und Albillo, die wurzelecht auf 1000 Metern Höhe gepflanzt sind. Aus diesen Trauben, ergänzt durch Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera), entsteht der herausragende Dominio de Es La Mata 2018, ein seidiger und sinnlicher Rotwein, der 20 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist. Dank des Herkunftsweinbergs zeichnet er sich durch große Konsistenz und Regelmäßigkeit aus, während das Mikroklima eine subtile Aromatik verleiht.
Bertrand Sourdais, die treibende Kraft hinter Dominio de Es, beschreibt sich selbst in seinen eigenen Worten als „Der vigneron der Landschaften von Soria“. Aus einer Familie mit langer Tradition im Weinbau stammend, kam der Franzose 1999 in die sorianische Ribera del Duero, wo er zusammen mit Miguel Sánchez Dominio de Atauta gründete, eine Marke, bei der er bis 2010 als technischer Direktor tätig war. Beeindruckt von der unvergleichlichen Vielfalt des sorianischen Terroirs, bringt Sourdais nun sein savoir-faire in Den Dominio de Es ein und kreiert unvergleichliche Weine wie diesen Dominio de Es La Mata.