Enate 234 Chardonnay 2023
Einer der am besten bewerteten "Chardonnay" des Landes
Der Enate 234 Chardonnay 2023 ist einer der spanischen Weine, die aus dieser Traube hergestellt werden und das beste Preis-Leistungs-Verhältnis aufweisen. In der Nase fein und duftend, zeigt er ein cremiges Mundgefühl, das keine Eiche braucht. Ein Weißwein, der Jahr für Jahr eine ganze Reihe von internationalen Auszeichnungen verdient.
Allgemeine Informationen
Enate, eine Referenz der D.O. Somontano und Experte in der Verarbeitung internationaler Trauben, stellt einen der interessantesten spanischen Chardonnays" her. Der Enate 234 Chardonnay 2023 stammt aus einem der besten Jahrgänge der letzten Jahre, der eine sehr gute phenolische Reifung und große Qualität aufwies. Die in der Nacht geernteten Trauben kamen in perfektem Zustand in der Kellerei an und wurden nach einer Schalenmazeration bei niedriger Temperatur unter Einwirkung ausgewählter Hefen vergoren.
Das 1991 gegründete Unternehmen Viñedos y Crianzas del Alto Aragón (Enate) spielte eine Schlüsselrolle bei dem großen Qualitätssprung, den die Weine von Somontano in den 1990er Jahren erlebten. Enate entstand als ein führendes Projekt, das sich der Innovation, der Technologie und der Anpassung ausländischer Rebsorten verschrieben hat. Dies ist ein Trumpf, der angesichts des Erfolgs, den er mit Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot und Syrah erzielt hat, ein Vorteil ist.
Chardonnay ist die weiße Rebsorte, die den Enate am besten beherrscht, eine Rebsorte, die in Somontano einen der besten Lebensräume gefunden hat, um sich zu entfalten. Der Weißwein Enate 234 Chardonnay 2023 (D.O. Somontano) ist das beste Beispiel dafür.
Ideal zu jedem Aperitif (geräuchertes Fleisch, Käse, etc.). In der Küche harmoniert er perfekt mit Meeresfrüchten oder blauem Fisch wie gebackener Dorade. Er passt auch gut zu japanischen oder mexikanischen Gerichten. Das Etikett ist mit einem Originalgemälde für ENATE von Pepe Cerdá verziert.
Meinung der Macher
"
Blassgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen. Komplexe und intensive sortentypische Aromen von grünem Apfel, reifem Pfirsich, Fenchel und exotischen Früchten (Guave, Passionsfrucht) vor einem dezenten mineralischen Hintergrund. Am Gaumen vollmundig, ölig, mit einer sauberen und frischen Passage dank seiner anhaltenden Säure. Leicht sirupartiger Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Enate, eine Referenz der D.O. Somontano und Experte in der Verarbeitung internationaler Trauben, stellt einen der interessantesten spanischen Chardonnays" her. Der Enate 234 Chardonnay 2023 stammt aus einem der besten Jahrgänge der letzten Jahre, der eine sehr gute phenolische Reifung und große Qualität aufwies. Die in der Nacht geernteten Trauben kamen in perfektem Zustand in der Kellerei an und wurden nach einer Schalenmazeration bei niedriger Temperatur unter Einwirkung ausgewählter Hefen vergoren.
Das 1991 gegründete Unternehmen Viñedos y Crianzas del Alto Aragón (Enate) spielte eine Schlüsselrolle bei dem großen Qualitätssprung, den die Weine von Somontano in den 1990er Jahren erlebten. Enate entstand als ein führendes Projekt, das sich der Innovation, der Technologie und der Anpassung ausländischer Rebsorten verschrieben hat. Dies ist ein Trumpf, der angesichts des Erfolgs, den er mit Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot und Syrah erzielt hat, ein Vorteil ist.
Chardonnay ist die weiße Rebsorte, die den Enate am besten beherrscht, eine Rebsorte, die in Somontano einen der besten Lebensräume gefunden hat, um sich zu entfalten. Der Weißwein Enate 234 Chardonnay 2023 (D.O. Somontano) ist das beste Beispiel dafür.
Ideal zu jedem Aperitif (geräuchertes Fleisch, Käse, etc.). In der Küche harmoniert er perfekt mit Meeresfrüchten oder blauem Fisch wie gebackener Dorade. Er passt auch gut zu japanischen oder mexikanischen Gerichten. Das Etikett ist mit einem Originalgemälde für ENATE von Pepe Cerdá verziert.
Meinung der Macher
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Blassgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen. Komplexe und intensive sortentypische Aromen von grünem Apfel, reifem Pfirsich, Fenchel und exotischen Früchten (Guave, Passionsfrucht) vor einem dezenten mineralischen Hintergrund. Am Gaumen vollmundig, ölig, mit einer sauberen und frischen Passage dank seiner anhaltenden Säure. Leicht sirupartiger Abgang.
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