Enxebre 2023
Ein Albariño mit Kohlensäuremazeration
Der Enxebre 2023 ist ein köstlicher Albariño, der von der meisterhaften Hand des Winzers José Hidalgo nach der alten Methode der Kohlensäuremazeration hergestellt wurde. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken aus dem historischen Valle del Salnés, der größten, kühlsten und dem Atlantik am nächsten gelegenen Subzone der D.O. Rías Baixas.
Allgemeine Informationen
Der Enxebre 2023 ist ein sensationeller junger Albariño mit Kohlensäuremazeration (ganze Trauben) und Ausbau auf der Hefe in Edelstahltanks. Er wurde aus Albariño-Trauben von alten Rebstöcken hergestellt, die über 40 Jahre alt sind und im Valle del Salnés angebaut werden, für viele die beste Gegend der D.O. Rías Baixas. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet, und im Weinberg und im Keller einer sorgfältigen Selektion unterzogen. Der nach dem Abbeeren und sanften Pressen der Trauben gewonnene Most gärte 10 Tage lang bei einer Temperatur von 14-16ºC.
Eine der Weinkellereien, die sich am meisten für das Prestige der D.O. Rías Baixas eingesetzt hat: Nur drei Jahre nach ihrer Gründung, im Jahr 1991, hat Condes de Albarei den ersten spanischen Weißwein kreiert, der bei der Challenge International du Vin in Bordeaux eine Goldmedaille gewonnen hat. Adega Condes de Albarei ist auch eine der Kellereien mit den meisten Weinbergen in der D.O. Rías Baixas: nicht weniger als 300 Hektar, was in einer Region, die von Kleinbetrieben dominiert wird, ungewöhnlich ist. Die Weine haben die Qualitätsgarantie, die von der meisterhaften Hand des Önologen José Hidalgo stammt.
Der Enxebre Albariño 2023 (D.O. Rías Baixas) passt perfekt zu Reis mit Hummer, gekochten oder gegrillten Meeresfrüchten oder Tintenfisch nach galicischer Art.
Weinprofil
Elegante strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Aromen von aromatischen Kräutern (Fenchel), weißem und Steinobst und blumigen Noten. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit Zitrusnoten und einem langen, einhüllenden Abgang, der im Mund verweilt.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Enxebre 2023 ist ein sensationeller junger Albariño mit Kohlensäuremazeration (ganze Trauben) und Ausbau auf der Hefe in Edelstahltanks. Er wurde aus Albariño-Trauben von alten Rebstöcken hergestellt, die über 40 Jahre alt sind und im Valle del Salnés angebaut werden, für viele die beste Gegend der D.O. Rías Baixas. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet, und im Weinberg und im Keller einer sorgfältigen Selektion unterzogen. Der nach dem Abbeeren und sanften Pressen der Trauben gewonnene Most gärte 10 Tage lang bei einer Temperatur von 14-16ºC.
Eine der Weinkellereien, die sich am meisten für das Prestige der D.O. Rías Baixas eingesetzt hat: Nur drei Jahre nach ihrer Gründung, im Jahr 1991, hat Condes de Albarei den ersten spanischen Weißwein kreiert, der bei der Challenge International du Vin in Bordeaux eine Goldmedaille gewonnen hat. Adega Condes de Albarei ist auch eine der Kellereien mit den meisten Weinbergen in der D.O. Rías Baixas: nicht weniger als 300 Hektar, was in einer Region, die von Kleinbetrieben dominiert wird, ungewöhnlich ist. Die Weine haben die Qualitätsgarantie, die von der meisterhaften Hand des Önologen José Hidalgo stammt.
Der Enxebre Albariño 2023 (D.O. Rías Baixas) passt perfekt zu Reis mit Hummer, gekochten oder gegrillten Meeresfrüchten oder Tintenfisch nach galicischer Art.
Weinprofil
Elegante strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Aromen von aromatischen Kräutern (Fenchel), weißem und Steinobst und blumigen Noten. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit Zitrusnoten und einem langen, einhüllenden Abgang, der im Mund verweilt.