Eva Cream

Kiste mit 6 flaschen
75,90
12,65 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Eva Cream ist ein großzügiger Likörwein, der aus der Mischung eines Oloroso und eines süßen Weines resultiert. Mit mehr als sechs Jahren oxidativer Reifung in den Barbadillo-Kellereien in Sanlúcar de Barrameda, ist diese Mischung aus Palomino Fino und Pedro Ximénez ein sehr aromatischer, öliger und durchdringender süßer Oloroso, mit Erinnerungen an Nüsse, Rosinen und Kaffee. Ideal für den Aperitif und passt zu Gerichten wie gebackenem Spanferkel oder Hühnchen-Curry.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren Sie bei einer Temperatur von 12 bis 16º C.

Verzehrzeit

Über viele Jahre hinweg, sogar nach dem Öffnen haltbar. Bei 15-18º vor Licht, Gerüchen und Vibrationen geschützt aufbewahren.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Pedro Ximénez

Fassart

Jerez-Fässer aus amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Der Jerez

Verweildauer im Fass

6 Jahre

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

4

Zucker

137

pH-Wert

3.2-3.4

Alkoholgehalt (% vol.)

18

Allgemeine Informationen

Die Weinberge von Gigalbín und Santa Lucía, gelegen in der Zone von Jerez Superior auf dem klassischen Albariza-Boden, sind der Ursprung von Der Eva Cream. Auf diesen 400 Hektar, mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, werden die Trauben Pedro Ximénez und Palomino Fino angebaut, die diesen großzügigen Likörwein nähren.

Die Herstellung von Der Eva Cream begann mit der manuellen Weinlese der Früchte und ihrer Vinifizierung in Edelstahltanks von 400.000 Litern bei kontrollierter Temperatur (20 Cº) über 12 Tage. Nach der Auswahl der robustesten Weine von Palomino werden sie mit Weinalkohol bis auf 18% aufgespritet. Dieser verstärkte Wein, mit dem Spitznamen ‘sobretablas’, wird einer Reifung in Jerez-Fässern von 500 Litern unterzogen. Dieses traditionelle Reifungssystem zeichnet sich durch das Umfüllen und Besprühen des Weins zwischen den Criaderas und Soleras der verschiedenen Weinkellereien des Hauses Barbadillo aus. Schließlich wird der Cream durch das Blend des gealterten Oloroso mit süßem Wein aus Pedro Ximénez erzielt, der ebenfalls 5-6 Jahre oxidativer Reifung durchlaufen hat.

Dieser großzügige Wein voller Feinheit ist eine der Kreationen von Der Bodegas Barbadillo. Ein Haus, gegründet im Jahr 1821, das heute über mehr als 500 Hektar Weinberge verfügt und einer der ikonischsten Produzenten des Sherry-Gebiets ist. Seit seinen Anfängen hat sich Barbadillo der Tradition verpflichtet. Seine Weine werden noch immer in seinem Netzwerk von mehr als 17 historischen Weinkellereien vinifiziert und reifen in einem Bestand von 31.800 Fässern, von denen einige hundert Jahre alt sind.

Im Rahmen der D.O. Jerez-Xérès-Sherry sticht dieser großzügige Likörwein durch seine Seidigkeit, sein Gleichgewicht und seine Cremigkeit hervor. Diese Qualitäten machen ihn zum idealen Begleiter für Vormittagsaperitifs oder geröstete Mandeln und zum perfekten Paar für fettige Gerichte, wie Spanferkel, oder gewürzte Gerichte wie Hühnchen-Curry und Blauschimmelkäse.

Meinung der Ersteller