Fariña Crianza 2020
Der Fariña Crianza 2020 ist einer der repräsentativsten Weine der Bodegas Fariña in der D.O. Toro. Ein prächtiger sortenreiner Tinta de Toro, der aus alten Weinbergen stammt und mit 12 Monaten in französischen Eichenfässern und mehr als 2 Jahren in der Flasche vervollkommnet wurde. Er hat wichtige Anerkennungen in seinen verschiedenen Jahrgängen erhalten und zeichnet sich durch seine seidige Textur, sein Gleichgewicht und seinen langen Nachgeschmack aus.
Allgemeine Informationen
Rebflächen der autochthonen roten Sorte aus Toro, die auf eigenen Wurzeln gewachsen und über 40 Jahre alt sind, brachten Der Fariña Crianza 2020 hervor, einen Rotwein, der eine Fülle von fruchtigen und würzigen Aromen bietet, die die gute Arbeit von Manuel Fariña und seinem Team sowohl auf dem Feld als auch im Weinkeller zeigen.
Die Herstellung beginnt mit der Handlese, wenn die Traube ihren optimalen Reifegrad erreicht hat. Einmal im Weinkeller, erfolgt das Entstielen und eine präfermentative Mazeration der Früchte für 24 Stunden bei 10º C. Anschließend führt der Most die alkoholische Gärung für 10 -12 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22-26º C durch. Der erhaltene Wein wird schließlich 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift und rundet sich für mindestens 2 weitere Jahre in der Flasche ab. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit Aromen von Waldfrüchten, angenehmen würzigen Noten und einem ausgewogenen und seidigen Mundgefühl. Der Fariña Crianza 2020 ist ein Rotwein, der gut zu allen Arten von gegrilltem rotem Fleisch (Wild und Lamm) und gereiftem Käse passt.
Die Bodegas Fariña wurden im Jahr 1942 von Salvador Fariña gegründet, einem der großen Förderer der D.O. Toro und einer der emblematischsten Persönlichkeiten der Region. Sein Sohn Manuel leitet derzeit das Weingut in Zamora, in dem er großartige Weine mit einem einzigartigen Charakter herstellt, die die Persönlichkeit ihres Terroirs treu ausdrücken.
Meinung der Macher
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Der Fariña Crianza zeigt eine tief granatrote Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen Waldfrüchten und Lakritz, die perfekt mit den würzigen Noten des Holzröstens (Kakao, Pfeffer) integriert sind. Am Gaumen ist er ein ausgewogener, seidiger und langer Wein.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Rebflächen der autochthonen roten Sorte aus Toro, die auf eigenen Wurzeln gewachsen und über 40 Jahre alt sind, brachten Der Fariña Crianza 2020 hervor, einen Rotwein, der eine Fülle von fruchtigen und würzigen Aromen bietet, die die gute Arbeit von Manuel Fariña und seinem Team sowohl auf dem Feld als auch im Weinkeller zeigen.
Die Herstellung beginnt mit der Handlese, wenn die Traube ihren optimalen Reifegrad erreicht hat. Einmal im Weinkeller, erfolgt das Entstielen und eine präfermentative Mazeration der Früchte für 24 Stunden bei 10º C. Anschließend führt der Most die alkoholische Gärung für 10 -12 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22-26º C durch. Der erhaltene Wein wird schließlich 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift und rundet sich für mindestens 2 weitere Jahre in der Flasche ab. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit Aromen von Waldfrüchten, angenehmen würzigen Noten und einem ausgewogenen und seidigen Mundgefühl. Der Fariña Crianza 2020 ist ein Rotwein, der gut zu allen Arten von gegrilltem rotem Fleisch (Wild und Lamm) und gereiftem Käse passt.
Die Bodegas Fariña wurden im Jahr 1942 von Salvador Fariña gegründet, einem der großen Förderer der D.O. Toro und einer der emblematischsten Persönlichkeiten der Region. Sein Sohn Manuel leitet derzeit das Weingut in Zamora, in dem er großartige Weine mit einem einzigartigen Charakter herstellt, die die Persönlichkeit ihres Terroirs treu ausdrücken.

Meinung der Macher
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Der Fariña Crianza zeigt eine tief granatrote Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen Waldfrüchten und Lakritz, die perfekt mit den würzigen Noten des Holzröstens (Kakao, Pfeffer) integriert sind. Am Gaumen ist er ein ausgewogener, seidiger und langer Wein.
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