Fino Eléctrico en Rama
Der erste Toro Albalá Wein
Fino Eléctrico en Rama ist ein andalusischer Klassiker. Dieser elegante Wein aus 100 % Pedro Ximénez war der erste Wein der Bodegas Toro Albalá, einem hundertjährigen Unternehmen der D.O. Montilla-Moriles.
REF. AGR-DA0186
101,00 €
Allgemeine Informationen
Anfang der 1920er Jahre begann die Bodegas Toro Albalá ihre Reise mit ihrer ersten Produktion, einem energiegeladenen und lebendigen Fino, der bald den humorvollen Spitznamen eléctrico erhielt, in Anspielung auf das alte Elektrizitätswerk, in dem die Firma aus Córdoba früher ihren Sitz hatte. Heute ist der Fino Eléctrico en Rama bereits ein Klassiker, ein gespriteter Wein, der sich durch seine 100%igen Pedro Ximénez-Trauben und seine fünfjährige Reifung unter einem Flor-Schleier nach dem traditionellen andalusischen System der Criaderas und Soleras auszeichnet.Bodegas Toro Albalá füllt jedes Jahr dieses wahre Juwel ab, bei dem Feinheit und Kraft ein absolut perfektes Gleichgewicht erreichen. Fino Eléctrico en Rama passt gut zu allen Arten von Tapas, iberischen Wurstwaren, Manchego-Käse, Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch.
Weinprofil
Im Glas ist er hell und leicht und hat eine auffallend strohgelbe Farbe.Die Nase ist subtil und scharf zugleich. Die Mandelnote weicht der Paniermehlnote der Bäckerhefe.
Am Gaumen salzig und bitter, mit Anklängen an frische Mandeln und Semmelbrösel aus der Geruchsphase. Anhaltender und runder Nachgeschmack am Gaumen.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: Bodegas Toro Albalá
Regionen: D.O. Montilla-Moriles
Rebsorte: 100% Pedro Ximénez
Winzer: Antonio Sánchez
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: 5 Jahre Solera
Flaschengröße: 75
Flaschenabfüllung: Jährlich
Alkoholgehalt (%): 15
Allgemeine Informationen
Anfang der 1920er Jahre begann die Bodegas Toro Albalá ihre Reise mit ihrer ersten Produktion, einem energiegeladenen und lebendigen Fino, der bald den humorvollen Spitznamen eléctrico erhielt, in Anspielung auf das alte Elektrizitätswerk, in dem die Firma aus Córdoba früher ihren Sitz hatte. Heute ist der Fino Eléctrico en Rama bereits ein Klassiker, ein gespriteter Wein, der sich durch seine 100%igen Pedro Ximénez-Trauben und seine fünfjährige Reifung unter einem Flor-Schleier nach dem traditionellen andalusischen System der Criaderas und Soleras auszeichnet.Bodegas Toro Albalá füllt jedes Jahr dieses wahre Juwel ab, bei dem Feinheit und Kraft ein absolut perfektes Gleichgewicht erreichen. Fino Eléctrico en Rama passt gut zu allen Arten von Tapas, iberischen Wurstwaren, Manchego-Käse, Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch.
Weinprofil
Im Glas ist er hell und leicht und hat eine auffallend strohgelbe Farbe.Die Nase ist subtil und scharf zugleich. Die Mandelnote weicht der Paniermehlnote der Bäckerhefe.
Am Gaumen salzig und bitter, mit Anklängen an frische Mandeln und Semmelbrösel aus der Geruchsphase. Anhaltender und runder Nachgeschmack am Gaumen.