Gomariz 12 2023
Ökologischer galizischer Süßwein im deutschen Stil
Hergestellt aus Treixadura-Trauben von in Spalier gepflanzten Weinbergen, an Hängen und Terrassen im Norden des Avia-Tals, ist Der Gomariz 12 2023 ein origineller süßer Weißwein, der im deutschen Stil und nach den Prinzipien des ökologischen Weinbaus hergestellt wird. Aromatisch, frisch und mit einem angenehmen Säure-Süße-Gleichgewicht.
Allgemeine Informationen
Das Familienunternehmen Der Coto de Gomariz, ein Produzent von Weinen mit hoher Ausdruckskraft in Ribeiro, zeichnet für diesen Weißwein verantwortlich, der die Nummer 12 in seinem Katalog trägt. Aus dieser Tatsache und der Tatsache, dass doce auf Galicisch süß bedeutet, erhält er seinen Namen Der Gomariz 12 2023, ein ungewöhnlicher und frischer Wein, der aus einer Auswahl von Treixadura-Trauben hergestellt wird, die in zwei Phasen geerntet wurden: 40% mit hoher Säure und die restlichen 60% in einem Zustand der Überreife. Dieser Süßwein wird durch Kältefermentationsstopp und Filtration mit 80 g/l Restzucker gewonnen, wenn das Gleichgewicht zwischen Säure und Süße optimal ist, und reift dann neun Monate in Edelstahltanks, bevor er eine Ruhephase in der Flasche durchläuft, bevor er auf den Markt kommt.
Aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften wird der Süßwein Gomariz 12 2023, der von der Bodega Coto de Gomariz außerhalb der D.O. vermarktet wird, gewagte Paarungen ermöglichen und sich besonders gut mit scharfen Speisen, Gerichten der asiatischen Küche, Blätterteig-Desserts und Foie in seinen verschiedenen Zubereitungen harmonisieren.
Weinprofil
Der Gomariz 12 ist ein strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen, sauber und glänzend.
Große aromatische Komplexität mit intensiven Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten wie Mandarinenhaut und kandierter Orange sowie floralen Noten (Jasmin), gefolgt von grünen Tee- und Kräuternoten auf einem Hintergrund von Phosphor und Wabenwachs.
Am Gaumen zeigt er sich frisch, zitrisch und mit einem angenehmen süß-sauren Gleichgewicht. Schmackhafter und langer Nachgeschmack mit mineralischen Erinnerungen. Gute Entwicklungsperspektiven in der Flasche, wo sich seine attraktive Süße mit der intensiven Säure integrieren wird.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Das Familienunternehmen Der Coto de Gomariz, ein Produzent von Weinen mit hoher Ausdruckskraft in Ribeiro, zeichnet für diesen Weißwein verantwortlich, der die Nummer 12 in seinem Katalog trägt. Aus dieser Tatsache und der Tatsache, dass doce auf Galicisch süß bedeutet, erhält er seinen Namen Der Gomariz 12 2023, ein ungewöhnlicher und frischer Wein, der aus einer Auswahl von Treixadura-Trauben hergestellt wird, die in zwei Phasen geerntet wurden: 40% mit hoher Säure und die restlichen 60% in einem Zustand der Überreife. Dieser Süßwein wird durch Kältefermentationsstopp und Filtration mit 80 g/l Restzucker gewonnen, wenn das Gleichgewicht zwischen Säure und Süße optimal ist, und reift dann neun Monate in Edelstahltanks, bevor er eine Ruhephase in der Flasche durchläuft, bevor er auf den Markt kommt.
Aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften wird der Süßwein Gomariz 12 2023, der von der Bodega Coto de Gomariz außerhalb der D.O. vermarktet wird, gewagte Paarungen ermöglichen und sich besonders gut mit scharfen Speisen, Gerichten der asiatischen Küche, Blätterteig-Desserts und Foie in seinen verschiedenen Zubereitungen harmonisieren.
Weinprofil
Der Gomariz 12 ist ein strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen, sauber und glänzend.
Große aromatische Komplexität mit intensiven Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten wie Mandarinenhaut und kandierter Orange sowie floralen Noten (Jasmin), gefolgt von grünen Tee- und Kräuternoten auf einem Hintergrund von Phosphor und Wabenwachs.
Am Gaumen zeigt er sich frisch, zitrisch und mit einem angenehmen süß-sauren Gleichgewicht. Schmackhafter und langer Nachgeschmack mit mineralischen Erinnerungen. Gute Entwicklungsperspektiven in der Flasche, wo sich seine attraktive Süße mit der intensiven Säure integrieren wird.