Granza Rosado Ecológico 2023
Die D.O. Cigales am natürlichsten, in Rosatöne
Der Granza Rosado Ecológico 2023 ist ein junger Rosé aus verschiedenen Parzellen, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus im Herzen der D.O. Cigales im Busch erzogen werden. Das Engagement der Bodegas Familiares Matarromera für Nachhaltigkeit und Respekt vor der Erde manifestiert sich in dieser Cuvee aus roten und weißen Rebsorten, die aus einer manuellen Ernte und einer traditionellen Clarete-Herstellung hervorgeht. Einfach sensationell.
Allgemeine Informationen
Die Parzellen El Aguilón, Las Carretillas, El Jarro und Barco del Perro bilden die 11 Hektar Weinberge, die sich auf einer Höhe von 750 Metern über dem Meeresspiegel befinden, wo Der Granza Rosado Ecológico 2023 entsteht. Dieser Rosé ist das Ergebnis einer Assemblage von Tempranillo, Garnacha, Verdejo und Viura, die biologisch angebaut und im September von Hand geerntet wurden. Für seine Vinifikation beginnt die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC, die 10-14 Tage andauert. Das Ergebnis ist ein junger, frischer Rosé mit sehr guter Säure, die ihm eine große Vielseitigkeit verleiht.
Der Winzer Carlos Moro gründete im Jahr 1988 die Gruppe Bodegas Familiares Matarromera. Heute, mehr als drei Jahrzehnte später, ist er einer der Giganten der spanischen Weinbranche und verfügt über mehrere Weingüter in verschiedenen geografischen Gebieten in der Nähe des Flusses Duero, darunter Die Bodegas Granza.
Mit einer begrenzten Produktion von 30.000 Flaschen gehört dieser völlig natürliche und hochwertige Rosé zur D.O. Cigales. Der Granza Rosado Ecológico 2023 bietet höchsten Respekt vor den sortentypischen Aromen und den Geschmacksnoten des Terroirs und zeigt seine große Authentizität.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Parzellen El Aguilón, Las Carretillas, El Jarro und Barco del Perro bilden die 11 Hektar Weinberge, die sich auf einer Höhe von 750 Metern über dem Meeresspiegel befinden, wo Der Granza Rosado Ecológico 2023 entsteht. Dieser Rosé ist das Ergebnis einer Assemblage von Tempranillo, Garnacha, Verdejo und Viura, die biologisch angebaut und im September von Hand geerntet wurden. Für seine Vinifikation beginnt die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC, die 10-14 Tage andauert. Das Ergebnis ist ein junger, frischer Rosé mit sehr guter Säure, die ihm eine große Vielseitigkeit verleiht.
Der Winzer Carlos Moro gründete im Jahr 1988 die Gruppe Bodegas Familiares Matarromera. Heute, mehr als drei Jahrzehnte später, ist er einer der Giganten der spanischen Weinbranche und verfügt über mehrere Weingüter in verschiedenen geografischen Gebieten in der Nähe des Flusses Duero, darunter Die Bodegas Granza.
Mit einer begrenzten Produktion von 30.000 Flaschen gehört dieser völlig natürliche und hochwertige Rosé zur D.O. Cigales. Der Granza Rosado Ecológico 2023 bietet höchsten Respekt vor den sortentypischen Aromen und den Geschmacksnoten des Terroirs und zeigt seine große Authentizität.