Hacienda Solano Finca Peña Lobera 2016
Große "Ribera"-Parzelle mit alten Reben
Hacienda Solano Finca Peña Lobera 2016 ist zweifelsohne einer der besten sortenreinen Weine, die in Ribera del Duero zu finden sind, und wird in begrenzten Mengen hergestellt. Im Einklang mit früheren Jahrgängen, wie dem 2014er, der mit 95 Parker-Punkten bewertet wurde.
REF. AGR-DN0481
Allgemeine Informationen
Hacienda Solano Finca Peña Lobera 2016 wird aus einer Auswahl von über 100 Jahre alten Fino-Rebstöcken hergestellt, die von einer kleinen Parzelle in La Aguilera stammen, 10 Kilometer von Aranda de Duero entfernt, im höchsten Teil der Region Ribera del Duero in Burgos.Diese spektakuläre Lage, die sich durch ihre sandigen und kalkhaltigen Felsböden auf einer Höhe von 1000 Metern über dem Meeresspiegel auszeichnet, hat es der Hacienda Solano zusammen mit der Praxis des nachhaltigen Weinbaus ermöglicht, unter der tugendhaften technischen Leitung der elsässischen Önologin Sophie Kuhn diesen außergewöhnlichen Crianza-Wein, Hacienda Solano Finca Peña Lobera, zu erzeugen. Ein Spitzenrotwein , der aufgrund der unbestreitbaren Qualität der verwendeten Trauben, der sorgfältigen Weinbereitung mit 18 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern und weiteren 4 Monaten im Tank sowie seines außergewöhnlichen Reifepotenzialszu den besten Referenzen der Region zählt. Er ist die ideale Ergänzung zu gereiftem Käse, iberischem Schinken, Eintöpfen, einem guten Steak, gegrilltem Rindfleisch oder Wildgerichten.
Weinprofil
Er hat eine schöne dunkle Kirschfarbe mit violetten Schattierungen.In der Geruchsphase ist er intensiv, dicht und sauber. Es dominieren Aromen von schwarzen Früchten und würzige Noten.
Am Gaumen strukturiert und vollmundig. Gerbstoffe vorhanden.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Crianzas
Speichern: Hacienda Solano
Regionen: D.O. Ribera del Duero
Rebsorte: 100% Tempranillo
Art der Barriques: Französische Eichenfässer
Flaschenart: Borgoñona
Ausbau im Barrique: 18 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 ºC verkosten.
Allgemeine Informationen
Hacienda Solano Finca Peña Lobera 2016 wird aus einer Auswahl von über 100 Jahre alten Fino-Rebstöcken hergestellt, die von einer kleinen Parzelle in La Aguilera stammen, 10 Kilometer von Aranda de Duero entfernt, im höchsten Teil der Region Ribera del Duero in Burgos.Diese spektakuläre Lage, die sich durch ihre sandigen und kalkhaltigen Felsböden auf einer Höhe von 1000 Metern über dem Meeresspiegel auszeichnet, hat es der Hacienda Solano zusammen mit der Praxis des nachhaltigen Weinbaus ermöglicht, unter der tugendhaften technischen Leitung der elsässischen Önologin Sophie Kuhn diesen außergewöhnlichen Crianza-Wein, Hacienda Solano Finca Peña Lobera, zu erzeugen. Ein Spitzenrotwein , der aufgrund der unbestreitbaren Qualität der verwendeten Trauben, der sorgfältigen Weinbereitung mit 18 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern und weiteren 4 Monaten im Tank sowie seines außergewöhnlichen Reifepotenzialszu den besten Referenzen der Region zählt. Er ist die ideale Ergänzung zu gereiftem Käse, iberischem Schinken, Eintöpfen, einem guten Steak, gegrilltem Rindfleisch oder Wildgerichten.
Weinprofil
Er hat eine schöne dunkle Kirschfarbe mit violetten Schattierungen.In der Geruchsphase ist er intensiv, dicht und sauber. Es dominieren Aromen von schwarzen Früchten und würzige Noten.
Am Gaumen strukturiert und vollmundig. Gerbstoffe vorhanden.