Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018
Jean Leon, die Weinlegende
Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018 hat die Qualifikation "Vino de Finca", die höchste Anerkennung, die ein Wein in Katalonien erhalten kann. Hergestellt aus Merlot-Trauben von über 30 Jahre alten Rebstöcken, die in einem einzigen Weinberg wachsen: Vinya Palau, 10 Hektar. Ein großer Wein, der die Sorte Merlot optimal zum Ausdruck bringt: aromatisch, frisch, lang und fleischig.
Allgemeine Informationen
Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018 gehört zu der kleinen Gruppe katalanischer Weine, die als "Vi de Finca" klassifiziert sind, was bedeutet, dass sie aus einem einzigen Weinberg mit einzigartigen Eigenschaften stammen, die ihnen eine große Einzigartigkeit verleihen; dies ist die höchste Anerkennung, die ein Wein in Katalonien erreichen kann. Ein Bio-Wein aus 100% Merlot-Reben von Vinya Palau, die 1991 auf zwei Bodenarten angebaut wurden: einem Lehm-Kalk-Boden und einem Sandboden mit Kies. Dieser Wein wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Jean Leon ist eine "Boutique-Kellerei", die 1963 von Jean Leon im Herzen der D.O. Penedès gegründet wurde. Jean Leon wurde als Ceferino Carrión in Santander geboren und wanderte in die Vereinigten Staaten aus, wo er das luxuriöseste Restaurant in Hollywood eröffnete: La Scala, die von den großen Stars des goldenen Zeitalters besucht wurde. Sein anderer großer Traum war es, einen Wein mit seinem Namen herzustellen, der seiner exklusiven Kundschaft würdig ist, und im Herzen des Penedès fand er das beste Land, um diesen Traum zu verwirklichen. Hier erwarb er 150 Hektar und ersetzte die einheimischen Rebsorten durch französische Edelrebsorten und wurde so zu einem Pionier bei der Einführung von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Chardonnay in Spanien. Im Jahr 1994 übergab Jean Leon die Leitung seiner Weinkellerei an seinen Freund Miguel Torres.
Der Name Vinya Palau ist eine Hommage von Jean Leon an seine Heimatstadt Santander, dem Ausgangspunkt seiner erfolgreichen Karriere. Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018 passt hervorragend zu Geflügelgerichten wie Entenbrust mit roter Fruchtsauce. Er passt auch gut zu Fisch wie Kabeljau.
Meinung der Macher
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Intensive rote Farbe mit tiefer Robe, in der Nase schwarze Früchte, aromatische Kräuter und ein Hauch von Zitrusfrüchten. All dies auf einem Hintergrund von leichten Röstnoten. Am Gaumen zeichnet er sich durch seinen Säuregehalt aus, der ihm Frische un"
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 91 von Guía Peñín de los vinos de España
Bewertet mit 97 von Guía de Vinos Gourmets
Bewertet mit 96 von Guía Proensa
Allgemeine Informationen
Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018 gehört zu der kleinen Gruppe katalanischer Weine, die als "Vi de Finca" klassifiziert sind, was bedeutet, dass sie aus einem einzigen Weinberg mit einzigartigen Eigenschaften stammen, die ihnen eine große Einzigartigkeit verleihen; dies ist die höchste Anerkennung, die ein Wein in Katalonien erreichen kann. Ein Bio-Wein aus 100% Merlot-Reben von Vinya Palau, die 1991 auf zwei Bodenarten angebaut wurden: einem Lehm-Kalk-Boden und einem Sandboden mit Kies. Dieser Wein wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Jean Leon ist eine "Boutique-Kellerei", die 1963 von Jean Leon im Herzen der D.O. Penedès gegründet wurde. Jean Leon wurde als Ceferino Carrión in Santander geboren und wanderte in die Vereinigten Staaten aus, wo er das luxuriöseste Restaurant in Hollywood eröffnete: La Scala, die von den großen Stars des goldenen Zeitalters besucht wurde. Sein anderer großer Traum war es, einen Wein mit seinem Namen herzustellen, der seiner exklusiven Kundschaft würdig ist, und im Herzen des Penedès fand er das beste Land, um diesen Traum zu verwirklichen. Hier erwarb er 150 Hektar und ersetzte die einheimischen Rebsorten durch französische Edelrebsorten und wurde so zu einem Pionier bei der Einführung von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Chardonnay in Spanien. Im Jahr 1994 übergab Jean Leon die Leitung seiner Weinkellerei an seinen Freund Miguel Torres.
Der Name Vinya Palau ist eine Hommage von Jean Leon an seine Heimatstadt Santander, dem Ausgangspunkt seiner erfolgreichen Karriere. Jean Leon Vinya Palau Merlot 2018 passt hervorragend zu Geflügelgerichten wie Entenbrust mit roter Fruchtsauce. Er passt auch gut zu Fisch wie Kabeljau.
Meinung der Macher
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Intensive rote Farbe mit tiefer Robe, in der Nase schwarze Früchte, aromatische Kräuter und ein Hauch von Zitrusfrüchten. All dies auf einem Hintergrund von leichten Röstnoten. Am Gaumen zeichnet er sich durch seinen Säuregehalt aus, der ihm Frische un"