Ich würde sie als zeitlose Weine definieren, da sie die Essenz des Erbes des Projekts bewahren, das von Jean Leon selbst ins Leben gerufen wurde, und daher im 20. Jahrhundert entworfen, aber im 21. Jahrhundert genussvoll konsumierbar sind. Es sind Weine mit Körper, Tannin, Charakter, mit Fassreifung und einer großen Lagerfähigkeit in der Flasche. Man könnte sagen, sie sind eine perfekte “Mischung” aus dem Terroir von Jean Leon, den französischen Ursprungsrebsorten und dem Know-how aller am Prozess Beteiligten.
Die Roser Catasús hat einen Abschluss in Önologie von der Universität Rovira i Virgili in Tarragona, nachdem sie zuvor ein Studium der Agrartechnik mit Spezialisierung auf Agrar- und Lebensmittelindustrien an der Polytechnischen Universität von Katalonien sowie eine mittlere technische Ausbildung in Wein- und Getränkeerzeugung an der Schule für Weinbau und Önologie Mercè Rossell i Domènech absolviert hatte.