Jean Leon Xarel·lo 2022
Die Persönlichkeit und Eleganz der Königin der Rebsorten aus dem Penedès
Der Jean Leon Xarel·lo 2022 ist eine Wette auf die beeindruckende weiße Traubensorte Xarel·lo und eine Hommage an die Region Penedès, ein Wein, der die neue Nativa-Reihe einleitet, mit der das Weingut Jean Leon die herrlichen einheimischen Trauben dieser renommierten Weinregion hervorheben möchte. Die katalanische Fliese inspiriert diese Kollektion und die Windrose illustriert diesen ökologischen, frischen und eleganten Weißwein.
Allgemeine Informationen
Der Jean Leon Xarel·lo 2022 ist ein sensationeller sortenreiner Wein, hergestellt aus einer Auswahl der besten Xarel·lo-Früchte, die das Weingut Jean Leon in der D.O. Penedès besitzt. Entwickelt aus Trauben, die auf sedimentärem, tonig-kalkhaltigem Boden in mehr als 225 Metern Höhe angebaut wurden, umfasste seine Herstellung einen Aufenthalt von 12 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, die Reifung auf feinen Hefen und die Alterung eines kleinen Prozentsatzes des Weins in Akazienholzfässern für 3 Monate. Dieser weiße, frische und elegante Wein fängt die Essenz des Penedès ein und zeigt der Welt seine Eigenschaften: ein Sammler- und Ökowein in limitierter Produktion, mit Zitrus- und Weißfruchtaromen, frisch, geschmeidig und mit einer sehr eleganten Säure.
Im Jahr 1963 und dank des Erwerbs von 150 Hektar Land im Herzen der D.O. Penedès, erfüllte der abenteuerlustige Unternehmer aus Santander, Jean Leon (Ceferino Carrión), seinen Traum, ein Weingut zu gründen, das seinen Namen tragen würde, mit dem Ehrgeiz, die besten Weine für sein berühmtes New Yorker Restaurant La Scala herzustellen, das regelmäßig von Stars der goldenen Ära Hollywoods wie James Dean, Marlon Brandon oder Marilyn Monroe besucht wurde. In den achtziger Jahren erlangten seine Weine bereits internationalen Erfolg. Heute bewahrt dieses Boutique-Weingut, im Besitz der Familie Torres, sein Erbe und stellt innovative und ökologische Weine her. Seine Nativa-Reihe, hergestellt aus einheimischen katalanischen Sorten, zollt dem Penedès Tribut, dem Ort, den Jean Leon für den Start seines Weinprojek
Weinprofil
Der Jean Leon Xarel·lo zeigt eine gelbe Farbe mit grünlichem Rand, sauber und glänzend.
In der Nase heben sich seine Aromen von weißer Frucht, Fenchel, Muskatnuss, Zitrusfrüchten und fruchtigen Aromen hervor.
Im Mund ist er elegant, frisch, sanft, mit einem sehr guten Antritt und gut eingebundener Säure. Anhaltendes Finale.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Jean Leon Xarel·lo 2022 ist ein sensationeller sortenreiner Wein, hergestellt aus einer Auswahl der besten Xarel·lo-Früchte, die das Weingut Jean Leon in der D.O. Penedès besitzt. Entwickelt aus Trauben, die auf sedimentärem, tonig-kalkhaltigem Boden in mehr als 225 Metern Höhe angebaut wurden, umfasste seine Herstellung einen Aufenthalt von 12 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, die Reifung auf feinen Hefen und die Alterung eines kleinen Prozentsatzes des Weins in Akazienholzfässern für 3 Monate. Dieser weiße, frische und elegante Wein fängt die Essenz des Penedès ein und zeigt der Welt seine Eigenschaften: ein Sammler- und Ökowein in limitierter Produktion, mit Zitrus- und Weißfruchtaromen, frisch, geschmeidig und mit einer sehr eleganten Säure.
Im Jahr 1963 und dank des Erwerbs von 150 Hektar Land im Herzen der D.O. Penedès, erfüllte der abenteuerlustige Unternehmer aus Santander, Jean Leon (Ceferino Carrión), seinen Traum, ein Weingut zu gründen, das seinen Namen tragen würde, mit dem Ehrgeiz, die besten Weine für sein berühmtes New Yorker Restaurant La Scala herzustellen, das regelmäßig von Stars der goldenen Ära Hollywoods wie James Dean, Marlon Brandon oder Marilyn Monroe besucht wurde. In den achtziger Jahren erlangten seine Weine bereits internationalen Erfolg. Heute bewahrt dieses Boutique-Weingut, im Besitz der Familie Torres, sein Erbe und stellt innovative und ökologische Weine her. Seine Nativa-Reihe, hergestellt aus einheimischen katalanischen Sorten, zollt dem Penedès Tribut, dem Ort, den Jean Leon für den Start seines Weinprojek

Weinprofil
Der Jean Leon Xarel·lo zeigt eine gelbe Farbe mit grünlichem Rand, sauber und glänzend.
In der Nase heben sich seine Aromen von weißer Frucht, Fenchel, Muskatnuss, Zitrusfrüchten und fruchtigen Aromen hervor.
Im Mund ist er elegant, frisch, sanft, mit einem sehr guten Antritt und gut eingebundener Säure. Anhaltendes Finale.