Das spektakuläre Terroir von Oregon war der Anreiz dafür, dass sich 2014 die Kalifornier Shashi Moorman (renommierter Önologe mit einer langen Karriere) und Raj Parr (anerkannter Sommelier an der Westküste der Vereinigten Staaten) aufgrund ihrer Leidenschaft für den Weinbau dem Projekt Evening Land Vineyards anschlossen. Dieses wurde in den frühen 80er Jahren von der Familie McDonald ins Leben gerufen, als sie ihr Weingut in der Eola-Amity Hills AVA im renommierten Willamette Valley gründeten.
Nur ein Jahr nach ihrer Ankunft wurde Der La Source Pinot Noir, einer der meistgeschätzten Weine des Hauses, mit einer Bewertung von 98 Punkten auf Platz 3 der jährlichen Top 100 der Zeitschrift Wine Spectator gelistet – der höchste bisher vergebene Wert für einen Pinot Noir aus Oregon.
Unter einem Klima, das von der Nähe zum Pazifischen Ozean geprägt ist, mit kalten, feuchten Wintern und warmen, trockenen Sommern, beherbergt der Weinberg Seven Springs Rebstöcke der klassischen burgundischen Sorten Pinot Noir, Gamay und Chardonnay. Diese sind auf vulkanischen Böden mit hohem Tonanteil gepflanzt. Diese Bedingungen liefern Trauben, die eine frische Säure bewahren und eine feine Mineralität aufweisen, die charakteristisch für die Weine dieses Weinguts ist. Eine perfekte Verbindung zwischen der Eleganz und Raffinesse der Burgunderweine und dem innovativen, bahnbrechenden Charakter der Weine der Neuen Welt.
Seit 2008 bewirtschaftet Evening Land Vineyards seine fast 35 Hektar Weinberge auf umweltfreundliche Weise und schützt die Landschaft und Umgebung des Guts durch biodynamische Prinzipien, die ihnen die LIVE-Zertifizierung (Low Impact Viticulture & Enology) eingebracht haben, ein exklusives Gütes