Keltoi Crianza 2022
Ein exklusiver, lieblicher und frischer Ribera del Duero
Ébano Viñedos y Bodegas ist einer unserer großen Anbieter der letzten Jahre! Dank der Freundschaft, die wir mit dem Gründer Carlos Gómez geschlossen haben, können wir Ihnen seit 2018 einige Weine dieses Unternehmens exklusiv anbieten. Der neueste ist der Keltoi Crianza 2022, ein Tempranillo mit guter Struktur, angenehm, geschmeidig, lang und frisch.
Allgemeine Informationen
Nach mehr als einem Jahrzehnt Erfahrung in den galicischen Weinbergen an der Spitze von Adegas Valmiñor erfüllte sich Carlos Gómez mit Ébano seinen Traum von einer großen Weinkellerei in der Ribera del Duero. Der Keltoi Crianza 2022, 100% Tempranillo, stammt aus den Weinbergen der Weinkellerei in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio in Burgos, einer privilegierten Gegend.
Traditionelle Weinbereitung mit Mazeration und Gärung in Edelstahltanks. Leichte Mikrosauerstoffanreicherung und malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Der Wein reifte 12 Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
Carlos Gómez Davila ist Alma Mater bei Ébano. Er wurde 1964 in Vigo geboren und arbeitete in der galicischen Weinbranche, bevor er 1997 die Firma Adegas Valmiñor gründete und nach Ribera del Duero kam. Ébano Viñedos y Bodegas (2004) ist eines der jungen Unternehmen in Ribera del Duero, das dazu bestimmt ist, ein führender Akteur in der Zukunft der Gegend zu werden. Ein Qualitätsprojekt mit Sitz in Castrillo de Duero (Burgos) und mit 43 Hektar Weinbergen in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio.
Die Hälfte des Weinbergs ist mit Kelch- und die andere Hälfte mit Spalierreben bepflanzt, wobei die Erträge 2.500 bzw. 4.000 kg/ha nicht überschreiten. Die Pflege des Weinbergs ist eines der Markenzeichen. Die Trauben werden immer von Hand geerntet und die Kellerei verfügt über modernste Technik und einen Keller mit mehr als 400 französischen Eichenfässern.
Der Keltoi Crianza 2022 (D.O. Ribera del Duero) ist ideal zu Kalbfleisch mit Sauce und Gemüse.
Weinprofil
Granatrote Farbe, mittelhohe Robe. Gute Träne. Aromen von schwarzen und roten Früchten, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Diese fruchtigen Aromen sind gut mit den balsamischen Noten des Holzes, wie Vanille, Gewürze und Toast, vermischt. Gut strukturiert, angenehm und geschmeidig. Die Tannine sind reif und fein. Am Gaumen ist der Wein angenehm, lang und frisch.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Nach mehr als einem Jahrzehnt Erfahrung in den galicischen Weinbergen an der Spitze von Adegas Valmiñor erfüllte sich Carlos Gómez mit Ébano seinen Traum von einer großen Weinkellerei in der Ribera del Duero. Der Keltoi Crianza 2022, 100% Tempranillo, stammt aus den Weinbergen der Weinkellerei in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio in Burgos, einer privilegierten Gegend.
Traditionelle Weinbereitung mit Mazeration und Gärung in Edelstahltanks. Leichte Mikrosauerstoffanreicherung und malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Der Wein reifte 12 Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
Carlos Gómez Davila ist Alma Mater bei Ébano. Er wurde 1964 in Vigo geboren und arbeitete in der galicischen Weinbranche, bevor er 1997 die Firma Adegas Valmiñor gründete und nach Ribera del Duero kam. Ébano Viñedos y Bodegas (2004) ist eines der jungen Unternehmen in Ribera del Duero, das dazu bestimmt ist, ein führender Akteur in der Zukunft der Gegend zu werden. Ein Qualitätsprojekt mit Sitz in Castrillo de Duero (Burgos) und mit 43 Hektar Weinbergen in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio.
Die Hälfte des Weinbergs ist mit Kelch- und die andere Hälfte mit Spalierreben bepflanzt, wobei die Erträge 2.500 bzw. 4.000 kg/ha nicht überschreiten. Die Pflege des Weinbergs ist eines der Markenzeichen. Die Trauben werden immer von Hand geerntet und die Kellerei verfügt über modernste Technik und einen Keller mit mehr als 400 französischen Eichenfässern.
Der Keltoi Crianza 2022 (D.O. Ribera del Duero) ist ideal zu Kalbfleisch mit Sauce und Gemüse.

Weinprofil
Granatrote Farbe, mittelhohe Robe. Gute Träne. Aromen von schwarzen und roten Früchten, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Diese fruchtigen Aromen sind gut mit den balsamischen Noten des Holzes, wie Vanille, Gewürze und Toast, vermischt. Gut strukturiert, angenehm und geschmeidig. Die Tannine sind reif und fein. Am Gaumen ist der Wein angenehm, lang und frisch.