La Bota de Palo Cortado 86 Bota NO
Ein einzigartiger Palo Cortado, der sich durch seine Finesse und Eleganz auszeichnet.
Der Bota de Palo Cortado Nº 86 "Bota NO" ist ein einzigartiger Palo Cortado aus der Selektion von Equipo Navazos in den Fässern von Pérez Barquero, dem "ajerezado"-Hersteller der Region Montilla-Moriles, der sich durch die Finesse und Präzision seiner Weine auszeichnet. Die Qualität der Arbeit im Weinberg ist von grundlegender Bedeutung, um die übermäßige Fettigkeit der Pedro Ximénez-Traube mit einem Punkt der Überreife zu beseitigen. Dies ist der Fall bei La Bota de Palo Cortado Nº 86 "Bota NO" (3/8), wo die Ungewissheit produziert wird: ein oxidativer Wein, der eine Vertikalität, Leichtigkeit und Feinheit aufweist, die nicht typisch für einen starken Oloroso aus Córdoba sind.
Allgemeine Informationen
Die Eleganz von La Bota de Palo Cortado No. 86 "Bota NO" beweist, dass manchmal das Unwahrscheinliche passiert. Durch die hervorragende Arbeit im Weinberg der Reben in den Altos de Moriles ist es möglich, einen oxidativen Wein zu erhalten, der sich durch seine Leichtigkeit, Finesse und Zartheit auszeichnet, etwas Einzigartiges für einen Oloroso aus Córdoba.
Equipo Navazos besteht aus einer Gruppe von Menschen, die meisten von ihnen große Liebhaber der andalusischen Likörweine, vertreten durch Eduardo Ojeda und Jesús Barquín, deren Ziel es ist, diese verborgenen Schätze in den Bodegas der Region Jerez und Montilla-Moriles zu suchen. Seit 2005 wählen sie Soleras und Butts aus, um diesen Wein auf handwerkliche Weise und in sehr begrenzten Serien - wie La Bota de Palo Cortado 86 "Bota NO" - in Zusammenarbeit mit einigen der besten andalusischen Weinkellereien, wie in diesem Fall Pérez Barquero, abzufüllen.
Dieser außergewöhnliche Wein, von dem es nur 1.300 Flaschen gibt, stammt aus der Saca vom Oktober 2018, aus einer einzigen ausgewählten Flasche der kleinen Solera, die diesen Wein enthält. Ohne sehr alt zu sein, mit einem geschätzten Durchschnittsalter von 30 Jahren, ist das Endergebnis beachtlich. Mit einer Bewertung von 95 Parker-Punkten ist er ein idealer Wein zu allen Arten von Vorspeisen, Wurstwaren, iberischem Schinken, Lammbraten, gereiftem Käse, kandierten Früchten und Schokolade.
Weinprofil
Dunkle Kastanienfarbe, fast mahagonifarben, mit goldenen Reflexen, sauber und hell.
In der Nase zeigen sich Aromen von sehr guter Intensität und Qualität von getrockneten Früchten, süßen Gewürzen, Röst- und Bratnoten sowie balsamische und salzige Noten. Der Reichtum an Nuancen sticht hervor.
Am Gaumen ist er sehr aromatisch, kraftvoll und tiefgründig, aber gleichzeitig weich und elegant. Viele der Noten der Nase erscheinen in einem langen und sehr anhaltenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 95 von Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
Die Eleganz von La Bota de Palo Cortado No. 86 "Bota NO" beweist, dass manchmal das Unwahrscheinliche passiert. Durch die hervorragende Arbeit im Weinberg der Reben in den Altos de Moriles ist es möglich, einen oxidativen Wein zu erhalten, der sich durch seine Leichtigkeit, Finesse und Zartheit auszeichnet, etwas Einzigartiges für einen Oloroso aus Córdoba.
Equipo Navazos besteht aus einer Gruppe von Menschen, die meisten von ihnen große Liebhaber der andalusischen Likörweine, vertreten durch Eduardo Ojeda und Jesús Barquín, deren Ziel es ist, diese verborgenen Schätze in den Bodegas der Region Jerez und Montilla-Moriles zu suchen. Seit 2005 wählen sie Soleras und Butts aus, um diesen Wein auf handwerkliche Weise und in sehr begrenzten Serien - wie La Bota de Palo Cortado 86 "Bota NO" - in Zusammenarbeit mit einigen der besten andalusischen Weinkellereien, wie in diesem Fall Pérez Barquero, abzufüllen.
Dieser außergewöhnliche Wein, von dem es nur 1.300 Flaschen gibt, stammt aus der Saca vom Oktober 2018, aus einer einzigen ausgewählten Flasche der kleinen Solera, die diesen Wein enthält. Ohne sehr alt zu sein, mit einem geschätzten Durchschnittsalter von 30 Jahren, ist das Endergebnis beachtlich. Mit einer Bewertung von 95 Parker-Punkten ist er ein idealer Wein zu allen Arten von Vorspeisen, Wurstwaren, iberischem Schinken, Lammbraten, gereiftem Käse, kandierten Früchten und Schokolade.
Weinprofil
Dunkle Kastanienfarbe, fast mahagonifarben, mit goldenen Reflexen, sauber und hell.
In der Nase zeigen sich Aromen von sehr guter Intensität und Qualität von getrockneten Früchten, süßen Gewürzen, Röst- und Bratnoten sowie balsamische und salzige Noten. Der Reichtum an Nuancen sticht hervor.
Am Gaumen ist er sehr aromatisch, kraftvoll und tiefgründig, aber gleichzeitig weich und elegant. Viele der Noten der Nase erscheinen in einem langen und sehr anhaltenden Abgang.