Die Albariño-Trauben, die Der La Val Fermentado en Barrica 2017 ausmachen, stammen von der Finca Arantei, einem Weinberg, der mit den idealen Bedingungen gesegnet ist, um Säure, Extrakt und einen geeigneten Alkoholgehalt für die Fassreifung zu erreichen. Nach einer sorgfältigen Verarbeitung, die mit 6 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier abgeschlossen wird, ist das Ergebnis ein cremiger Weißwein, bei dem Frucht und Holz perfekt integriert sind; aromatisch, ausgewogen, schmackhaft und voller Frische.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Albariño
Flaschentyp
Der Burgunder
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
13
Der Val Fermentado en Barrica zeigt eine schöne goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Dieser Wein hat eine gute aromatische Intensität mit gut integrierten Frucht- und Holzaromen. Wir finden cremige Gebäckaromen, Kokos, Vanille, gefolgt von Röstaromen und Früchten (Pfirsich, Renette-Apfel und Zitrusfrüchte). Cremiger, ausgewogener und schmackhafter Gaumen. Man nimmt das Tannin des Holzes wahr, das von einer hochwertigen Frucht abgerundet wird. Frisches und cremiges Finale mit Röstnoten, die von seiner Reifung stammen.
Gegründet im Jahr 1985, war Der La Val eine der ersten Marken der D.O. Rías Baixas und eine der Pionierweingüter, die auf das Potenzial der Albariño-Traube setzten. Der erste Schritt war der Erwerb des Anwesens La Val (O Rosal), am Ufer des Miño. Von dort aus erweiterte das Weingut seinen Weinberg durch die Suche nach hochwertigen Böden für neue Pflanzungen.
Im Jahr 2003 verlagerte es seine Produktion auf das Anwesen Arantei, das im Herzen des Condado de Tea liegt, wo neue und moderne Einrichtungen errichtet wurden, umgeben von 35 Hektar Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren. In einer Region, die von kleinen Parzellen dominiert wird, ist Der La Val eines der Weingüter mit den meisten eigenen Weinbergen in der D.O. Rías Baixas, mit 53 Hektar, die auf verschiedene Anwesen verteilt sind.