Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019
Die Eleganz und Frische kommen aus Soria
Der Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019 veranschaulicht die Einzigartigkeit der Kollektion Vinos de Pueblo der Bodegas Legaris, alle hergestellt aus der gleichen Sorte, aber angebaut in verschiedenen Gebieten mit unterschiedlichen Böden, Mikroklimata und Umgebungen, die zur Erzeugung sehr verschiedener Weine führen. Dieser Rotwein aus Alcubilla de Avellaneda, in Soria, ist ein eleganter, frischer und sehr eigenartiger Tempranillo.
Allgemeine Informationen
Der Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019 ist ein Rotwein, der von einem Weinberg stammt, der auf einem Hügel in 926 Metern Höhe in der Gemeinde Alcubilla de Avellaneda in Soria angebaut wird, bepflanzt mit Reben der Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Dieser Weinberg ist auf lehmigen Böden mit einer hohen Wasserspeicherfähigkeit und einem hohen Eisengehalt kultiviert. Unter diesen Bedingungen entsteht die Traube, die den Ursprung für Der Legaris Alcubilla de Avellaneda bildet, einen strukturierten, aromatischen und eleganten Wein.
Der Legaris ist eine der modernsten und innovativsten Kellereien der D.O. Ribera del Duero. Ein Unternehmen, das im Jahr 1999 mit dem Bau begann, um ein Beispiel für die Integration zwischen der Umgebung und dem Weinberg zu sein. Es erstreckt sich über 100 Hektar eigenen Weinbergs, auf denen die Königinssorte der Ribera, die Tempranillo-Traube, zusammen mit der aus Frankreich stammenden Sorte Cabernet Sauvignon angebaut wird. Die Sorgfalt für den Rohstoff und ihre Vinifizierungsarbeit haben es ihnen ermöglicht, Weine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter der Gegend ausdrücken. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Wein aus Soria, so außergewöhnlich und elegant wie eigenartig.
Mit einer begrenzten Produktion zeichnet sich die Vinifizierung dieses Tempranillos der D.O. Ribera del Duero durch eine alkoholische Gärung in einem kleinen konischen Edelstahltank aus. Der Eingriff des Weinguts ist minimal, da es darum geht, die Einzigartigkeit und den Ausdruck der Traube zu bewahren. Nach der malolaktischen Gärung beginnt die Reifung des Weins in französischen Eichenfässern für 15 Monate. Schließlich erreicht diese unfilterte und ungeklärte Herstellung ein ganz besonderes Profil: Frische und Blumigkeit gehen Hand in Hand.
Der Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019 ist ein idealer Rotwein, um alle Arten von Fischgerichten wie die Bouillabaisse, Marmitako und Eintöpfe zu begleiten. Außerdem ist er ein guter Begleiter zu Fleisch mit Bechamelsauce, schmackhaften Fleischsorten wie Ente und Gerichten mit allen Arten von süß-sauren ‚Thai‘-Soßen.
Weinprofil
Intensive Kirschfarbe mit dunkelviolettem Rand, dicht und von hoher Schicht.
In der Nase heben sich seine Noten von reifer Frucht, seiner Blumigkeit und seinen würzigen und gerösteten Nuancen hervor.
Im Mund zeigt sich ein kräftiger Tannin, mit einem dichten Mundgefühl und einer breiten Textur.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019 ist ein Rotwein, der von einem Weinberg stammt, der auf einem Hügel in 926 Metern Höhe in der Gemeinde Alcubilla de Avellaneda in Soria angebaut wird, bepflanzt mit Reben der Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Dieser Weinberg ist auf lehmigen Böden mit einer hohen Wasserspeicherfähigkeit und einem hohen Eisengehalt kultiviert. Unter diesen Bedingungen entsteht die Traube, die den Ursprung für Der Legaris Alcubilla de Avellaneda bildet, einen strukturierten, aromatischen und eleganten Wein.
Der Legaris ist eine der modernsten und innovativsten Kellereien der D.O. Ribera del Duero. Ein Unternehmen, das im Jahr 1999 mit dem Bau begann, um ein Beispiel für die Integration zwischen der Umgebung und dem Weinberg zu sein. Es erstreckt sich über 100 Hektar eigenen Weinbergs, auf denen die Königinssorte der Ribera, die Tempranillo-Traube, zusammen mit der aus Frankreich stammenden Sorte Cabernet Sauvignon angebaut wird. Die Sorgfalt für den Rohstoff und ihre Vinifizierungsarbeit haben es ihnen ermöglicht, Weine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter der Gegend ausdrücken. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Wein aus Soria, so außergewöhnlich und elegant wie eigenartig.
Mit einer begrenzten Produktion zeichnet sich die Vinifizierung dieses Tempranillos der D.O. Ribera del Duero durch eine alkoholische Gärung in einem kleinen konischen Edelstahltank aus. Der Eingriff des Weinguts ist minimal, da es darum geht, die Einzigartigkeit und den Ausdruck der Traube zu bewahren. Nach der malolaktischen Gärung beginnt die Reifung des Weins in französischen Eichenfässern für 15 Monate. Schließlich erreicht diese unfilterte und ungeklärte Herstellung ein ganz besonderes Profil: Frische und Blumigkeit gehen Hand in Hand.
Der Legaris Alcubilla de Avellaneda 2019 ist ein idealer Rotwein, um alle Arten von Fischgerichten wie die Bouillabaisse, Marmitako und Eintöpfe zu begleiten. Außerdem ist er ein guter Begleiter zu Fleisch mit Bechamelsauce, schmackhaften Fleischsorten wie Ente und Gerichten mit allen Arten von süß-sauren ‚Thai‘-Soßen.
Weinprofil
Intensive Kirschfarbe mit dunkelviolettem Rand, dicht und von hoher Schicht.
In der Nase heben sich seine Noten von reifer Frucht, seiner Blumigkeit und seinen würzigen und gerösteten Nuancen hervor.
Im Mund zeigt sich ein kräftiger Tannin, mit einem dichten Mundgefühl und einer breiten Textur.