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Geboren aus einer der besten Ernten der letzten Jahre im Bierzo, ist Der Luis Peique 2017 ein intimer und feiner Wein. Mit ihm zeigt Bodegas Peique alle Eigenschaften, die die Mencía-Traube zu einer der am meisten geschätzten und angenehmsten roten Rebsorten gemacht haben, sowohl beim Publikum als auch bei der Kritik.
Bei der Herstellung des Rotweins Luis Peique hat Bodegas Peique die besten Früchte von fast hundertjährigen Weinbergen (80-90 Jahre alt) manuell ausgewählt, die in einer Höhe zwischen 450 und 580 Metern liegen. Der aufwendige Prozess in der Kellerei zeichnete sich durch den Einsatz von Holzfässern aus, sowohl für die alkoholische und malolaktische Gärung als auch für die abschließende Reifung von 16 Monaten in französischer Eiche. Das Ergebnis im Glas ist ein außergewöhnlicher Rotwein, aromatisch komplex, geschmackvoll am Gaumen und mit einem guten Lagerpotenzial.
Im Jahr 1999 wurde in Valtuille de Abajo, dem Herzen der D.O. Bierzo, Bodegas Peique gegründet, ein familiengeführtes Unternehmen, das eine große Tradition geerbt hat, die bis Mitte des letzten Jahrhunderts zurückreicht, wie ein großer Teil ihrer Weinberge. Unter der Leitung von Mar, Luis und Jorge Peique Valle hat sich dieses Haus zu einem echten Qualitätsmaßstab in der Region entwickelt. Ihre Weine, von denen viele in streng limitierter Produktion hergestellt werden, wie Der Luis Peique 2017, sind ein treuer Ausdruck der ständigen Suche nach Frische, Finesse und dem Ausdruck eines absolut einzigartigen Terroirs.